※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子ども1 大人1で飛行機に乗る予定です!持っていったら役立った物などあ…

子ども1 大人1で飛行機に乗る予定です!

持っていったら役立った物などありませんか?😊
飛行時間は50分くらいです!

ベビーカーを持って行きたいと思ってますが
キャリー持って行くので大変ですよね…🥹
荷物検査前までは旦那に運んでもらえるとは思います!
着いても母が迎えに来るので大丈夫かな… ?
とは思ってるんですが…持って行った方いますか?🥺

コメント

そらまめ

大人1人でキャリーとベビーカーを運ばなければならないとなると大変ですが、空港までは旦那さんが、到着後はお母さんが、となると大丈夫かな?と思います。
うちは実家用にB型のベビーカーをリサイクルショップで現地調達しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしょうか…いけますかね🥺
    それもアリですね😮!!
    考えてみます🤣
    ありがとうございます♪

• 6月11日
はな

空港でベビーカー借りれますよ!
我が家はベビーカーを荷物預かりに預けて、空港ベビーカーを借りて搭乗口へ行ってます。飛行機降りたら、また手荷物受付でベビーカーを受け取る形です。基本的にベビーカーが1番最初に出てきます。

キャリーは持たず、事前に行き先に荷物郵送しています。ホテルとか帰省先とか。出来るだけ身軽がおすすめです。

お子さまがおいくつかわかりませんが、飛行機に乗る月だけYouTubeのプレミアムに登録して、動画をオフラインに落として、飛行機の中で見せるとおとなしくしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借りれるんですか?!
    実はすっごく小さい地方空港でして💦そこでも借りれたりするんでしょうか?💦
    そうなんですね!それなら、いけそうな気がしてます🤔受け取ったら1番最初にベビーカー開いちゃえば良いですもんね!

その手がありますね!!実家に帰るのでそれもアリですね🤔

1歳になります!!動画とかすぐ飽きるので心配ですがNetflixは登録してるのでそれで見せようと思います🤩

ありがとうございます!

• 6月11日
  • はな

はな

うちも小さい地方都市空港で、スカイマークしか飛ばないくらいなんですが笑、それでもありますので、多分あるのではと!空港のホームページのサービス欄に書いてあることが多いので、見てみると良いですよ。

飛行機の中では、紙コップと飴で簡易ガチャガチャ作ってくれたり、絵本貸してくれたり、客席乗務員さんがよく協力してくれてます😭なんとかなると思います😆

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤩💡
    うちは小さ過ぎてプロペラ機しか飛びません🤣笑笑
    ホームページ見てみます👀❣️

そうなんですね😳!!
    なんとかなると思って乗るしかないですね!笑

ありがとうございます♡

• 6月11日