※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供がトイレトレーニング中で、うんちがトイレでできない悩みです。同じ経験の方いますか?

2歳8ヶ月の子がいます👧🏻
今トイレトレーニング中で、オシッコはほどんどトイレでできますが、うんちだけどうしてもトイレでできません💦

しそうな時にトイレに座らせてみても、出ないと言って結局その後おむつにします…

同じような方いましたか?

コメント

2人ともそうでした😂
上の子はおしっこは2歳10ヶ月で、うんちは4歳の誕生日にやっと、下の子は2歳7ヶ月でおしっこ、うんちトイレでできるようになったのは3歳半でした😭

のんのん

足置きはありますか?
うちの息子も力んでるのに最初うんちだけできませんでした
足置きを用意するとすんなり出ました😊

えま

娘もそうでした😂

うちは時間が解決しましたよ😌
本人もトイレでしたほうがいいのはわかってたので、あとは気持ちだけでした。年少になったら出来ると自分で宣言して実際に出来るようになりました!

さく

うちの子もウンチは苦労しました💦
やり過ぎたのか、途中で寝てる間にするようになったりして、困りました😇

でも、3歳になる前には出来る様になりましたよ❣️

私は出なくても良いからね、ととりあえずいきむ(10回うーんしたら降りようとか。)練習させたり、それでたまたま出るようになり、褒める&ご褒美てんこ盛り作戦(アプリゲーム、DVD、お菓子など)でやる気にさせました😂

ジジ

うちもそんな感じでしたが自然に自分でトイレ行くって言いますよ!!

ママリ

お返事遅くなりました💦
みなさん、ありがとうございます😊
地道にがんばります🚽
足置きも買うことにしました🦵