※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義姉に金銭的援助が必要か悩んでいます。夫が経営主になった後も、義姉の車検代などが支払われ続けており、私だけが疑問を感じています。義姉や義両親には感謝していますが、時々モヤモヤします。

単純な疑問、私達夫婦が義姉に金銭的援助する必要あるのか?
うちは専業農家で義父から夫へ経営主が変わりました。義両親はまだ仕事してくれています。

経営が義父の時は私達夫婦、義姉(シングル・子供1人)の車検代や車税を経営主の口座から支払っていました。

夫が経営主に変わり、義姉の部分は何か変わるかと思いきや何も変わらず支払っても一言もありません。
お金は義両親が払ったって事にしてるのかな⋯わからないですが🤔
家族の中で「は?」って思ってるのは私だけです、たぶん(笑)
いい義姉ですし、義両親も農家バリバリしてくれているので今の所は仕方ないのか⋯とも思いますが、やっぱりたまにモヤーっとしちゃうんだよなー😒

コメント

はじめてのママリ🔰

家族経営ってそういうのが難しいですよねー😇

私はその義姉の立場です。
シングルでもないですが、まだ親が経営してるんで、
親の会社の名義の車使ったり、自宅に会社のものを置いてるんですが、
それを倉庫代としてお金もらってます。

弟に経営変わってもなんも言われなきゃもらえるものはもらっとこーって思ってます😂

経営権もらったんだからいいでしょー
感覚です😂