コメント
ママリ
私なら言います!
先生が名前出してなくても年中にもなれば自分で誰にやられたかって言いますし…💦
としわママ
年中でしたら、恐らくお子さんの口から〇くんにされたと話すと思います💦
謝罪しておいたほうが、今後のために良いとおもいます(´•ω•`)
-
ママリ
謝罪する時は何か持って行った方がいいですかね💦
- 6月10日
-
としわママ
軽いお菓子くらいをもっていきます🍀
先生に話して、連絡先など聞けるとはやいのですが(´•ω•`)- 6月10日
-
ママリ
何か用意しておきます!
幼稚園はそういうのはできないことになっています😞- 6月10日
-
としわママ
それでしたら、先生に直接謝りたいと言ってました〜って伝えてもらうと良いかなとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
そしたら後日会ったときの謝罪でも大丈夫だとおもいます!- 6月10日
まーるまる
謝った方が相手の方も気持ちがいいと思います😊
仲のいいママさんだったら、めちゃくちゃ怒ったりしてくることはないと思いますし、後々わかってから関係が悪くなるのも嫌なので、私だったらすぐ謝ります🍀
-
ママリ
すぐ謝りたいのですが、連絡先も知らなくて次いつ会えるかわからないんです😞💦
- 6月10日
-
まーるまる
先生に言えば教えてくれませんかねぇ?
謝罪したいので連絡先を教えてほしいと。
プライバシーで教えれないと言われたら、先生から相手の方に、ぱおさんに連絡先教えてもいいか聞いてもらって、連絡とるしかないかなと思います。
それか、他の仲のいいママさんと相手の方でつながっている人を探してその人に教えてもらいます。- 6月10日
-
ママリ
幼稚園側では教えることも教えてもらうこともできないみたいです💦
連絡先を交換するほど仲良くしているママさん他にいなさそうです😵
幼稚園の行事には参加されてるので最悪その時でも大丈夫かな😭- 6月10日
ぷくぷく
謝った方がいいかなと思います!うちの息子がお友達に腕を噛まれて少しアザができたことを園から聞いて、誰かも聞かず息子もケロッとしていたし気にしてなかったのですが翌日お母さんが謝ってくださって丁寧にありがとうございます、という気持ちになりました!
-
ママリ
怪我させてしまったのなら絶対に謝らないといけませんね💦
- 6月10日
-
ぷくぷく
うちはおもちゃの取り合いになって噛まれたのでどっちもどっちだけど謝ってくれて嬉しかったです。状況にもよると思いますが物を壊してしまったと聞いたらとりあえず謝るかなと思います🤍先生に直接謝りたいと言っている事を相手のお母さんに伝えてもらうとかどうですか?わざわざいいですって言われると思いますがその気持ちだけでも相手のお母さんに伝わってるといいと思います🤍
- 6月10日
ママリ
私も先生から聞くより先に子供から〇〇くんの帽子を壊しちゃったと聞きました。謝る時は何かお菓子でも渡した方がいいですかね💦