自動車保険について、8年落ちのNBOXに車両保険を付けるべきか悩んでいます。SBIの見積もりが安いが、手厚さに不安があります。お勧めの保険会社を教えてください。
皆さんだったら自動車保険のネット保険は
どこへ入りますか??
また、8年落ちのNBOXに乗っているのですが
車両保険は付けるべきなのでしょうか?
今のところアクサ、SBI、ソニー損保で
見積もりをしているのですが
アクサ&ソニー損保と比べてSBIが非常に安く、
仮にSBIで車両保険(一般的な特約は特に付けられません)付きに入っても
アクサ&ソニー損保の車両保険なしと値段があまり変わりません。
大手よりは手厚くないと思いますが
無知なのでどこがお勧めか教えて頂きたいです💦🙌🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
優龍
物は考えようで
同じ値段で車両保険つけられるなら
それもアリですよね。
ただ、
私なら8年落ちの車には車両保険はつけません。
つけても
せいぜい40〜50万円出ればいい方でしょうから。
事故する不安があるなら
大手ですし
安さだけを求めるなら
より安いところ選べば良いと思います。
うちはソニー損保です。
ポポラス
去年はチューリッヒ、今年はアクサです。
ネット損保は更新するとガツンと保険料上がるので、毎年最安に乗り換えてます。
私も車両保険いらないと思います。事故した時の最大でも価値分しか保険おりないはずなので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは無知でした( ; ; )
例えば、今年はアクサ、来年はチューリッヒにした場合再来年はまたアクサに戻れるのですか?🙌🏻- 6月11日
-
ポポラス
等級悪くなければいけると思いますよ😊
- 6月11日
退会ユーザー
一般的に8年落ちであれば車両保険必要ないですが、金額そこまで変わらなければ入ってもいいのかな?という印象です。
以下、主人が事故にあった際のSBIさんの対応です🙏
主人が2年前くらいに仕事中にオカマ掘られ、その相手がSBIに加入してました。
事故時、当人と保険会社はどんな会話したかはわかりませんが、主人とSBIは電話で会話、軽トラに乗ってたためシートが固く守りもなかったため尾てい骨あたりのズレ?とむち打ちを負いましたが、仕事の関係上なかなか整形外科に通うことが出来ず。
その事も保険会社の方から「行かれてないようですが大丈夫ですか?」と電話が来ました。
通常治療は3ヶ月で切り上げられるところ、半年まで伸ばして下さり、「治療にはしっかり行ってください」とのことで頑張って通い、結果相場額ほど保険金頂きました。
またこれも仕事が忙しく振込書類手続きが進まなかったところ、わざわざ家まで来てくださり、仕事に出ている旨伝えると「帰宅時間教えていただければまた来ます」とのことで、また来てもらいその場で書いて「ポストまで持っていきます」と最後まで至れり尽くせりでした😅
加入者側の意見は分かりませんが、SBIさんの対応はすごく良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
SBIは他社と比べて安いのでびっくりしてます🥺💦
迷いどころです。。
対応の良さに感動します🥺
参考になります😂- 6月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね🙌🏻💦
じっくり考えます!