※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月、うつ伏せが嫌いで寝返りは2日に一回するかしないか、、これでいいのでしょうか?練習するべきですか?

生後6ヶ月、うつ伏せが嫌いで寝返りは2日に一回するかしないか、、これでいいのでしょうか?練習するべきですか?

コメント

たまにやるならできるのはできるんでしょうし、別に無理に練習しなくて良いと思いますよ🤔
うつ伏せしなくて困ることって特にないと思いますし😊

大人でも別にやらなくていいことなんかやれって言われたら「なんで?」ってなりますしね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、健診のときずりばいにつながるから機嫌のいい時うつ伏せさせてねって言われたので😂

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

好き嫌いあるでしょうし、首が座ってたら問題ないかなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うつ伏せになる時間がないとずり這い→ハイハイしませんよね?

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仰向けが楽なようで、早い子ではおすわりもしてるみたいなんですがうちの子は寝てるばっかりです、、

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌がいい時に時々してあげる程度でいいかなと思います!無理に練習練習でさせられたら疲れちゃうと思うので☺️

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね😂ありがとうございます😭

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの子は上も下も5ヶ月でようやく首が座ったところです😂上の子はその後は普通ぐらいの進みでした!

• 6月10日