※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atam
子育て・グッズ

粉ミルクのキューブタイプは粉タイプより使いやすいですか?作りたい量とキューブの量が合わない時はどうしたらいいでしょうか?

粉ミルクのキューブタイプは粉タイプと比べて使いやすいですか?
作りたい量とキューブの量が合わない時はどうしたらよいのでしょうか?

コメント

22歳ママ☆

キューブ便利です♩お出かけの時とか楽ですごい使えますよ~😛
多めに作ってあげたい分でやめます!

はるかさくら

使いやすいですよー(*^^*)
こぼれたりもないですし、半分に割ったりして調整できますよ!

ぴーちゃん

キューブはかなり便利でした!
作って、飲ませる分以外を捨てるしかないですね😅
一粒40mなので、捨てても20とかだからそこまで損な感じはないですが、足りなくて泣くようならそのまま飲ませたりしてましたよ😁

アンパンマン

使いやすいです!
1袋200ml(5個入り)で1個40ml、キューブの真ん中に線が入ってて半分に割れるので20ml単位で調節できます!!
粉タイプは1袋100mlでしたっけ?
何回も袋を開ける手間や、粉ですと量の調節が難しい事を考えて、お出かけの時はキューブタイプをずっと愛用してます!

家ではもちろん、缶の粉タイプです(笑)

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

最初の頃ミルクでキューブ使ってました。キューブタイプは半分に割ったら20mlなので、一個使ったり、半分使ったりしてました。衛生面から私は粉ミルク使いませんでした。

とっこ☆

キューブ、5ヶ月くらいまでお出かけの時に便利で使ってました!
量が合わないときは、多めに作ったり、
袋に余るようだったら挟んで止めたりしてました。

でも粉タイプの方が断然安いので、今はお出かけ時でもミルク専用の使い捨ての袋があるのでそれに粉ミルクを飲む分だけ入れて、
出てます。
キューブより飲む量調整自由だし、コスパもいいし、今のやり方が自分は好きです。

かずりゅう

高いのでお出かけの時のみ一時期キューブ使っていました!!!
ひとかけで40mlですが半分にも綺麗に割れるので作りたい量作れますよ(#^.^#)

はじめてのママリ🔰

キューブタイプ便利ですよ〜!
今は完母ですが、少し前までは
夜だけミルクあげてたりしてたので
粉ミルクだとなかなか減らなくて
賞味期限切れてしまったので、
キューブタイプに変えました!

キューブの量が合わなければ
その分多めに作って飲むだけ飲ませます!

☆はるかっち☆

私もお出かけの時はキューブにしてます☆
ただキューブの方が溶けにくいと私は思ったので、家では粉ミルク使ってます☆
夜はミルクだけあげてるので、短時間で溶けてあげれる方が楽なので、うちはそうしてます‼︎