※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
ココロ・悩み

生理痛がひどく、子育てはワンオペ。旦那は平日は不在。生理痛の軽減方法やワンオペの対処法を知りたい。

産後生理痛の悪化、その上平日の子育てのみワンオペ。

生理痛が前よりも悪化してしまい、子供が泣いた時に抱っこしてあやすのも正直しんどいです..

実家にいるので母親がいるので頼めば見てくれはしますが、私自身あまり頼れず、旦那は仕事の関係で寮に住んでるため土日しか帰ってきません。

産後二回目の生理ですが、一回目は出血のみで全然痛くなかったです。
なのに今回1週間も早く生理が来て、経験したこと無かった生理痛の痛みに襲われてます、、

その上土日基本休みの旦那も明日は仕事が入ってしまい、母親は土日はゆっくり休んでるため今から先が思いやられます、、

生理痛どうしたら少しでも軽くなりますか😭
また同じようにワンオペだった方どうしてましたか..

コメント

はじめてのママリ🔰

生理痛辛いですよね💦
人によって和らぐ方法は違うと思いますがまずは冷やさない事が大事だと思います。
私の場合、生理痛が酷く痛み止めも効かなかった為、学校や仕事にも行けなかったです。
このままでは将来子どもができにくくなったら嫌だと思い、婦人科に相談しました。
そこで、ピルの服用を勧められて飲み始めた所多少の痛みはあるものの日常生活が普通におくれるようになりました。
しんどいのが続くようだったら、婦人科に相談してみた方がいいと思います。