離乳食のほうれん草の灰汁抜きについてほうれん草を調理する際にほうれ…
離乳食のほうれん草の灰汁抜きについて
ある本を参考に離乳食を進めていっているのですが、
ほうれん草を調理する際に
ほうれん草とにんじんをそれぞれパックに詰め
一緒に茹で、灰汁抜きをせず
そのままほうれん草に茹で汁を足して
ブレンダーでなめらかにする。と書かれており、
①ほうれん草自体の灰汁抜きをしなくていいのか?
②にんじんを一緒に茹でて、また茹で汁を足して灰汁が移らないのか
と、上記の2点が心配になっています。
灰汁抜きしてないで与えている方いらっしゃいますか?
どなたか詳しい方教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら普通に灰汁抜きして、ほうれん草の茹で汁は使いませんね😅
本はあくまで参考程度で、すべて書かれている通りにする必要はないですよ。
コメント