※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

4歳の長男の血液型はいつ調べるのが良いでしょうか。採血は時間がかかるので、かかりつけ医に聞き逃してしまいました。

子供の血液型っていつ調べるのがいいんでしょうか。
4歳の長男はそろそろ調べられますよね?
でも注射が嫌な子なのですが、予防接種のような注射は割と我慢できます。
採血って少し時間かかりますよね😣
かかりつけ医で聞けばよかったんですが聞くタイミングも逃してしまって😭

コメント

採血って結構時間かかりますよ💦
アレルギー検査するのに採血しましたが嫌がるのをタオルで包んで押さえつけてしました(TT)
血液型って絶対明らかにしないといけないものでもないので 注射が嫌いでしたら、血液型の検査は今しなくてもいいんじゃないかなと思います😣

• ゆー

ゆー

やっぱり時間かかりますよね😭😭

今無理にする必要なないのでもう少し大きくなってから考えます😣💭

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

早くて4歳以降なのでそろそろ良いと思います!
血液型だけでいいなら2mlあれば検査できるのですんなり採血できればゆっくり10秒数えてるうちに終わると思うんですけどね😭

• ゆー

ゆー

その10秒間でもじっとしてられるか不安で🥲

• 6月10日
ゆっこ

血液型を知りたいだけの検査だと、お断りしている所も多いですよ。
うちはアレルギーがあるので、そのついでにやってもらいました。

痛みはもちろんですが、まずはしてもらえるかを聞くのも大事だと思います😣

• ゆー

ゆー

血液型もそうですけど、アレルギーがあるかも知りたくて(症状はないですが😭)
    やっぱり症状がないとアレルギー検査も血液型の検査もしてくれないですかね🥲

まずは電話で聞いてみます!

• 6月10日