コメント
えるさちゃん🍊
①1ヶ月検診終了しておっぱいも張らなくなってきたとき
②何時にどれくらい飲んでいるか目に見えること
完母だとどれくらい飲めてるのか分からないので泣いた時におっぱいなのか他のことなのか分からないで精神的に参ったので、すごい良かったです!
あとは完母のほうが免疫がつくって言われてますがミルクの方がつく気がします🤣
退会ユーザー
生後2ヶ月〜完ミです
作ったりするのは面倒だったりお出かけする時に荷物は増えますが私じゃない人でもあげられるっていうのが最高ですね🤣
夜中に起きちゃっても旦那さんでも作れるので私はオムツを変えて旦那さんはミルクを作る。だったり、あとは少し美容院など行きたい時に旦那さんや実家などでお留守番させることが出来るのもすごい助かりました🥰
完母だとニコイチなので😭
-
はじめてのママリ🔰
夜中旦那さんでも対応できるようになるのすごいメリットです…!
寝れる😂- 6月10日
ままり
1. 3ヶ月 もともとミルク寄りの混合だったので、徐々に母乳回数を減らした感じです。
2.誰でも授乳できる、人目を気にせずどこでも飲ませられる、授乳しやすい服じゃなくていい、乳首痛くない笑、卒乳しやすい
-
はじめてのママリ🔰
最近吸いながら急に後ろ向うとして引っ張られるので今まさに左乳首負傷してます…😭
この点が今一番完ミに切り替えたいと思う理由です🥹- 6月10日
はじめてのママリ🔰
免疫うんぬん言われがちなので食事に気をつかったりしてますが、ミルクだと完全栄養食だしいいですね!