コメント
こりー
うちの子ももうすぐ2歳ですが、最近食欲がなく、昨日は朝も食べずにゴロゴロ…。お昼うどんを少し食べて、少し経ってから突然嘔吐…。そして夕方38度の熱…。クリーム色のドロドロウンチをして、その後白っぽい下痢便…。
病院に行っても、白いウンチはウイルス感染のウンチだけど、薬がないから水分をしっかり摂らせて、食べないのなら食べさせない方がいいと言われました。
果汁のツブツブ、乳製品、固形物、油物はダメと言われました。
家族が感染しないよう、手洗いをこまめにしてあげてください。
リョウ
クリーム色のウンチということなので、ノロなどのウイルス性胃腸炎かもしれませんね。
家族がうつされないように、出来るだけマスクして!患者が触りそうな所はこまめに塩素消毒(ハイターを薄めたものでOK)してください。
もちろん、ウンチは素手では触らないで!手洗いうがいも念入りに!
うつった場合、家の中が地獄絵図になります😨
まめ0907
アンサーありがとうございます!今日は病院へ行き、ケトン体の数値が高かったです。ずっと水便で、唯一りんごジュースを飲んでくれます。嘔吐はないですが、家族もうつらないようにしないとですよね。二カ月の息子にうつらないか気が休まりません。お子さんも早く治って元気な姿が見たいですね(;_;)