寝返りをするようになる前はお風呂で待ってもらっていたけど、寝返りをするようになる頃にはどう待たせたらいいか悩んでいます。腰がまだすわっていないので椅子に座らせるのは心配です。狭い脱衣所でギリギリなので、どうしたらいいでしょうか?
寝返りをするようになってからのお風呂の待ち方について教えてください。
今はまだ寝返りをしないので、私が先に入り、脱衣所に寝かせて待っていてもらっています。でもそろそろ寝返りをしだす頃だと思うのでその時はどのように待たせておけば良いのでしょうか?椅子に座らせて待たせようかとも考えたのですが、腰がまだすわっていないのであまりよくないかなぁ、、、とか思い💦
ちなみに今はアパートなので脱衣所がとても狭く今寝て待っていてもらっている状態でギリギリな感じです💦💦
- YUM(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
寝返りした頃からバウンサーに乗って待ってもらってます😊
はる
冬で脱衣所で寝かせるのがかわいそうで(暖房とかなかったので..)リッチェルのバウンサー生後2ヶ月から使ってます♪
安いし何かと使えますよー!洗濯干すとか料理するのを見ててもらって待機してもらったり笑。
お風呂で座れるのも良さそうですね!アンパンマンとかアプリカ有名ですね。
-
はる
肌着だけにしてガーゼバスタオルに包んで、そのままバウンサーのバックル?止めて待ってもらってます。
兄弟計画があれば離乳食とかにも使えるハイローチェアも良さそうですが場所とりますもんね💦- 6月10日
-
YUM
バウンサーかラックで悩みラックを買ったのでバウンサーないんです💦
ラックだと脱衣所に置くスペースがなくて、、、
アパートで狭いのでお風呂の中で待っていてもらうスペースもないんですよね😭- 6月10日
-
YUM
そうなんです💦
ラックは持っているのですが、スペースがなくて、、、- 6月10日
-
はる
対象月齢:新生児〜24ヶ月頃まで
対象体重:13Kg以下
サイズ
(本体サイズ)W39*D70*H50〜63cm
ご参考まで!長細いからギリ置けるといいんですが、、
うちも広くはないのでバウンサー配置優先で洗濯カゴは廊下に出しっぱです💦笑
ラックって普通のもの置くやつですか、、?- 6月10日
-
YUM
あ、ベビーチェアのことです!!💦
- 6月11日
-
はる
わー話通じてなくて無駄な情報をすみません💦
バウンサー要らないですね笑。
お風呂の椅子も新生児から使えるやつならお風呂で待機もいいかなと思ったけど、お風呂の中もきついんですよね。うちも邪魔だからまだ買ってない..
そしたらちゃんとベルトと窒息気をつけてチェアに乗せてダッシュで入る!とか。
もう寒くないから今まで通り何か敷いて何かをかけて、寝返りでハダけたとしても脱衣所で自由に寝返りさせておくとか!- 6月11日
-
YUM
全然です💦💦
やっぱりそーするしかないですかね🤔
角で頭打たないように対策してコロコロしといてもらうしかないかなあ🙁- 6月11日
くろろ
お店にお風呂用のベビーチェアとか売ってますよ😊うちは、それを買ってました!
-
YUM
脱衣所でベビーチェアに座らせてまっていてもらう感じですか?🤔
- 6月10日
YUM
ママリさん
ラックの方を買ったので
バウンサー持ってないんですよね😭