︎︎︎︎︎☺︎
デキ婚だったのですがまだ籍を入れていない時に
・妊娠中の私に「同居しないならおろして」と言ってきた。
・普段とても温厚な実父を馬鹿にした。
・産後夫が仕事で居ない日を見計らって、義親2人揃って訪問して来て実両親の悪口を言いに来たり赤子だった娘を抱っこしてる私に「息子に全く似てないじゃない、どこの男の子供?、この間来た時居なかったけどどこに行ってたの?もしかして実家に帰ってたわけ?貴方はもうこちらの娘なのだから実家に帰ってはいけない。」等言ってきた。
この時点でもう無理と夫に伝え、一切関わり無くしました。
・↑この確か4年後くらいに宅配が届く日だったのでインターホン?見ずに玄関開けてしまったら義父が立っていた。「これ息子が好きな果物缶だ食べさせてくれ、あと貴女に話がある」と玄関で言われ拒否して玄関閉めようとすると閉められないよう足を突っ込んできて腕を引っ張られた。叫んで緩んだ隙にドアを全てロックすると出窓、風呂窓、ベランダでガラス叩かれ私の名前を呼ばれる。

はじめてのママリ🔰
・義父が旦那の奨学金をほぼ全額使っていた
・旦那にお金をせびる(返ってきてません)
・犬は悪くはないですが、元々私が犬を苦手な上に飼い方がホントに有り得なくて衛生的に無理になった
・10上の義姉の過干渉
・その義姉が私と揉めた際に、旦那に別れた方がいいよなど進める
義父に関しては縁は切ってせんがいずれ切る事になると思ってます💦義姉は、縁切ってますが、やっぱり歳離れてる旦那が可愛いくて耐えれないのかちょこちょこ関わり持とうとしてます(笑)
義家族とは私は合わないので仲良くする気すらありません!(笑)

MOMO🔰
今までちょいちょい当たり強いなと思ってましたが先月母の日に集まってる時に息子の障害について「治るの?まともになるの?」
「先生は関係ないとは言ったけど薬って怖いわねヾ(=д= ;)産んだから仕方ないわねちゃんと育てないとね」(妊娠した時に中絶を勧められた)普段からデリカシーの欠片も無かった人ですが、義兄も同じ障害を持ってるのでこれを言われたら傷つくのを知っていて発言したとしか思えない+わざわざ強調して言った+旦那は助けてくれなかった👹ので静かに縁きりしました二度と息子に合わせる気はありませんし私も会いません( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
コメント