※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

2歳児のお弁当に鮭フレークごはんと肉じゃがだけでは物足りないですか?追加すべきものは何でしょうか。

2歳児のお弁当について‥
鮭フレークごはん
肉じゃが(野菜たっぷり)
だけでは物足りないですかね😅
もし物足りないようならどんなのを追加すればいいと思いますか?

コメント

ゆゆゆ

ごはんとおかず一品では物足りないですね。偏食とかですか?
卵焼き、ウインナー、カニカマ、チーズやきゅうりを入れたちくわなどで彩りをつけたり、冷凍したキウイやパイナップルなどフルーツを別容器で入れてあげても良いと思います。

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます❗
    最近偏食で💦しかも果物買い忘れてしまいました‥今から買いに行こうかなぁ‥悩み中です。
    ちなみに肉じゃがには牛肉じゃがいも玉ねぎ人参なすいんげんトマトを入れます。偏食でも肉じゃがは食べてくれるので‥

• 6月10日
  • まさみみ

まさみみ

炒り卵もだめ、きゅうりもダメダメで‥
    アンパンマンポテトかウインナーを入れてみてもいいかもですね。

• 6月10日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

今からフルーツ買いに行くのも大変ですよね。優しいです!
    肉じゃがでお野菜たっぷり摂れるので、ウインナーとアンパンマンポテト両方入れても良いと思います。
    ちゃんと噛めるなら枝豆とか。
    バターコーンも黄色で彩り良くなりますね。

• 6月10日
  • まさみみ

まさみみ

なるほど。バターコーン好きだからいいかもです❗
    夜遅くにたくさんのアドバイスありがとうございました😂💕

• 6月10日