🧸
2歳から保育園で英語の授業が始まったんですが月1でも結構単語とか覚えれてましたよ〜!
英会話教室ならもっと頻度も高いでしょうしたくさん刺激になって学べるかもですね👏💓
ちーた
3歳からこどもチャレンジEnglishやってますが、それだけでもめちゃ発音いいので、英会話教室に通ったらすごいことになると思います🤣
はじめてのママリん
そうですね。娘は2歳前後の時にお兄ちゃんの英会話に付き添っていたせいか、現3歳半では簡単な英会話なら理解できます😄
ここからは私の幼少期の話ですが、幼稚園はプリスクールに通い海外に言ってもコミュニケーションは取れました。しかしながら小学校に入学し英語週1で習う環境になったとたん英語が出来なくなりました。
よって、ずっとずっとずーーと、毎日のように英語に携わる環境じゃないと効果も薄れてしまうと思います💦
ちなみに、アマゾンミュージックやユーチューブでも幼児英語講座があるので、遊びの時間でもかけ流ししておくと良いですよ。聞いていないようで意外とワンフレーズ覚えています😘
コメント