子育て・グッズ 卵黄1個を3食に分けて食べさせてもいいですか?明日は卵黄のみのかぼちゃプリンを作りました。 卵黄一個食べてもらうために何ですけど、平日の朝だけだと一個は食べれません。 明日一日中かけて3食に分けて食べさせてもいいですかね? ちなみにレシピは卵黄のみを使ったかぼちゃプリンを作りました。 最終更新:2022年6月13日 お気に入り レシピ かぼちゃ もふもふ(4歳9ヶ月) コメント 唐揚げ アレルギーチェックですか? もしそうであれば一度に摂取しないと意味がないです。 あと、アレルギーチェックであれば半分食べられればクリアです! 6月9日 もふもふ やっぱり一度じゃないとだめなんですね😣 卵黄半分でオッケーなんですか!? 6月9日 唐揚げ 卵黄も卵白も全卵も、全部半分でクリアですよー! 1個ってかなりおおいですよね! 6月10日 もふもふ 聞いてよかったです😭 卵黄一個多すぎて大好きなスープに混ぜても食べれなかったのでうちの子はまだなんだと思ってました😣 これで卵白に移れます! 卵白も20分茹でて卵黄と一緒だったり分けたりして食べさせるんですか? 6月10日 唐揚げ 卵白の方がアレルギー出やすいので、卵黄と同じように20分茹でた茹で卵で、少量から始めますよ!! 卵白も半分クリア出きたら全卵に移ります。 卵黄も卵白もクリアしてるので、全卵は小さじ1から始めてサクサク終わらせました😂 6月11日 もふもふ とても勉強になります😭😭😭 もうすぐ一歳になりますが、卵白に挑戦したいと思います! 6月11日 唐揚げ 卵白は冷凍出来ないから毎日茹で卵生活でしんどいんですよね😂笑 うちは夫が花粉症で、何らかのアレルギーはでると思った方が良いと小児科で言われていたのでかなり慎重に卵のチェックだけはやりました😂 全卵okになると料理の幅も広がりますし、離乳食作るのも簡単になるので頑張ってください!! 6月11日 もふもふ 大人でも毎日というほどたまご使うので使え出したらかなりいい気がします! 頑張ります! ありがとうございました😊 6月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もふもふ
やっぱり一度じゃないとだめなんですね😣
卵黄半分でオッケーなんですか!?
唐揚げ
卵黄も卵白も全卵も、全部半分でクリアですよー!
1個ってかなりおおいですよね!
もふもふ
聞いてよかったです😭
卵黄一個多すぎて大好きなスープに混ぜても食べれなかったのでうちの子はまだなんだと思ってました😣
これで卵白に移れます!
卵白も20分茹でて卵黄と一緒だったり分けたりして食べさせるんですか?
唐揚げ
卵白の方がアレルギー出やすいので、卵黄と同じように20分茹でた茹で卵で、少量から始めますよ!!
卵白も半分クリア出きたら全卵に移ります。
卵黄も卵白もクリアしてるので、全卵は小さじ1から始めてサクサク終わらせました😂
もふもふ
とても勉強になります😭😭😭
もうすぐ一歳になりますが、卵白に挑戦したいと思います!
唐揚げ
卵白は冷凍出来ないから毎日茹で卵生活でしんどいんですよね😂笑
うちは夫が花粉症で、何らかのアレルギーはでると思った方が良いと小児科で言われていたのでかなり慎重に卵のチェックだけはやりました😂
全卵okになると料理の幅も広がりますし、離乳食作るのも簡単になるので頑張ってください!!
もふもふ
大人でも毎日というほどたまご使うので使え出したらかなりいい気がします!
頑張ります!
ありがとうございました😊