コメント
︎︎はじめてのママリ🔰
正常な成長だと思います!!
いわゆるいやいや期が始まった感じですよね😅
うちもまだいやという発語はないものの、ご機嫌ななめで訴えてきます💦
時間や気持ちに余裕があれば寄り添いますが、急いでる時はおやつなりで釣ります🎣笑
コスタ🛳
次男が絶賛、嫌なことはひっくり返って抵抗する時期です😂
1歳4ヶ月くらいから始まりました!
長男はひっくり返って抵抗することなかったので、性格だと思ってます💦
そろそろ帰るよというのを早めに伝えて、滑り台あと5回ね〜などと言うようにしてます😊
時間がなければ泣こうが喚こうが担いで帰ります!
-
あーちゃん
やらない子もいますよね💦
なるほど!いきなり帰るよーじゃなくて段階踏めばいいのかもしれませんね🥺
私も余裕がある時はやってみますが時間がない時は担いでベビーカーに乗せて帰ります!- 6月9日
退会ユーザー
その時期ならそんなもんだと思います!!
公園なら特に周りも子持ち多いでしょうし、気にするなと言っても気になりますがたぶんみんな「あぁ…お母さん頑張れ」と思ってるだけで、
厳しい視線は向けてないと思いますよ😂
うちは「競争!!よーいドン!」とかやれば勢いで進むみたいなので、
しばらくそれで移動してます。笑
たぶんいずれ通用しなくなりますが😭
-
あーちゃん
こんなもんなんですね🥲
今日はすごくてびっくりしてしまいました、、
最近公園で遊べてなかったから久々で帰りたくないのかなーなんで思ったり、、
周りも子連れの方多いです🥺
下の子抱っこ紐して息子担いで大変なのでその作戦使わせてください😂😂- 6月9日
あーちゃん
これがイヤイヤ期なんですね💦遂に始まってしまったか、、って感じです😨
今日は泣き叫んでひっくり返って鼻水ダラダラでこっちの精神やられたけど余裕がある時は怒らず寄り添ってみます!無理な時用におやつ鞄に入れて公園行こうと思います😂