子育て・グッズ お味噌汁だけでアレルギー反応が出ることはありますか?息子は小麦アレルギーで、アレルギー体質です。 大豆アレルギーについてです。 納豆やお豆腐は食べられるのに、お味噌汁(和光堂のお味噌汁のもとを使っています)を食べると口の周りや顎が赤くなってしまいアレルギーのような反応が出てしまいます。 お味噌汁だけアレルギーということはありえるのでしょうか?💦 ちなみに関係あるかわかりませんが、息子は小麦アレルギーで、少しアレルギー体質です🥲 最終更新:2022年6月9日 お気に入り 息子 体質 和光堂 納豆 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ママ 納豆やお豆腐なら大丈夫で お味噌汁を飲んだときに出るなら 汁物の塩分でただ荒れてしまってるだけだと思います💡👀 6月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! なるほどです💡 スープ系はお味噌汁以外あげたことがないので、全然気がつきませんでした💦 スープ系は控えたいと思います😌 6月9日 ママ お汁で口周りが赤く荒れてしまう子って 案外多いです👀💦 飲む前にワセリンなどで保護すると マシかなと思います☺️ 6月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 全然知りませんでした💦 あっなるほど、ワセリンで保護すればいいんですね👏 アレルギーが怖くてびくびくですが、ワセリン使って飲ませてみようと思います😊 ありがとうございます✨ 6月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどです💡
スープ系はお味噌汁以外あげたことがないので、全然気がつきませんでした💦
スープ系は控えたいと思います😌
ママ
お汁で口周りが赤く荒れてしまう子って
案外多いです👀💦
飲む前にワセリンなどで保護すると
マシかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
全然知りませんでした💦
あっなるほど、ワセリンで保護すればいいんですね👏
アレルギーが怖くてびくびくですが、ワセリン使って飲ませてみようと思います😊
ありがとうございます✨