コメント

ピンぽん
どこの幼稚園を希望されていますか?それにもよるかと、、、
ピンぽん
どこの幼稚園を希望されていますか?それにもよるかと、、、
「延長保育」に関する質問
通勤がネックで転職活動中です。 現在の職場が遠く時短勤務をしても、保育園のお迎えも標準時間ギリギリになります。 延長保育はありますが、ほとんど利用されてないのもあり、あまり使いたくありません。 転職活動をし…
月88000円の所得制限のある扶養内パートです。 皆さん、生活費として旦那さんからお金もらってますか? 現在、平日の食費と日用品費や子供の保育園で必要なお金(布団クリーニング代 月1000円や延長保育料金)、私個人にか…
娘は現在、保育園に短時間(8:30〜16:30)で通っています。 私はアルバイトで週5日、9:00〜17:00で働きたいので、延長保育を利用したいと夫に相談しました。 でも夫からは「子どものためにフルタイムはダメ」「時給が高…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピンぽん
ちなみにうちはまこと第二にしました。
保護者参加は今のところ保育参観1回、あとは運動会や発表会です
夏の預かりも半日で1週間のみです。
延長保育はないです。
ひーちゃん
コメントありがとうございます!
延長保育無いんですね😱
情報ありがとうございます!
ピンぽん
まずは何もわからないようでしたらお子さんと、いろんな園に見学行った方がいいですよ😅 うちはまこと、桃山、東山にいきましたが私がまこと系列の卒園児で優先枠ありましたので結局まこと第二にしました。