コメント

ポゲータ
どこの幼稚園を希望されていますか?それにもよるかと、、、
ポゲータ
どこの幼稚園を希望されていますか?それにもよるかと、、、
「行事」に関する質問
ママ友がいなくて本当にしんどいです、 保育園では行事の時に子供通してお話するママさん数人いるくらいで、ママ友いなくて困ることは無いです。 が、習い事です。。 特に息子のサッカー、娘のバレエとチアがしんど…
やっぱり義母とは会わない方が平和だ😂 義祖父母家で「孫の行事に呼んでくれない」発言されイライラ💦 (今まで数回子どもの行事に来てもらった事はあります) 義兄は未婚、義妹夫婦は県内に住んでるけど遠い、 車で1時間…
車で20分かかる幼稚園って、大変ですか…? 家の近くに私が納得できる幼稚園がなく、今いいなと思っているところは車で20分かかります。 ・園のすぐ側に大きな公園の駐車場があり使える。(行事の時でもいっぱいになるこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポゲータ
ちなみにうちはまこと第二にしました。
保護者参加は今のところ保育参観1回、あとは運動会や発表会です
夏の預かりも半日で1週間のみです。
延長保育はないです。
ひーちゃん
コメントありがとうございます!
延長保育無いんですね😱
情報ありがとうございます!
ポゲータ
まずは何もわからないようでしたらお子さんと、いろんな園に見学行った方がいいですよ😅 うちはまこと、桃山、東山にいきましたが私がまこと系列の卒園児で優先枠ありましたので結局まこと第二にしました。