コメント
ピンぽん
どこの幼稚園を希望されていますか?それにもよるかと、、、
ピンぽん
どこの幼稚園を希望されていますか?それにもよるかと、、、
「行事」に関する質問
療育にかかる基準は? たとえば子供が、幼稚園で他の子を押したり叩いたり、机をひっくりかえしたり、衝動的な行動をとるとします。 4月に入園したばかりの年少です。 幼稚園の先生からは療育を勧められたりはしません、…
幼稚園に途中入園予定です☀️ 説明会などは去年の9月に行っていますが、それっきりです。 いよいよ入園が近くなってきたのですが、 忘れていることも多く、 確認しておきたいことなど、また改めて説明を聞きたいのですが、…
このような綿タイプの白Tってどこに売ってますか🥲 保育園の、行事で使うので店行ったのですが 中々見つからずネットで注文したのですが なかなか発送されず..。 火曜日明後日までに持っていかなきゃなので 急遽また店に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピンぽん
ちなみにうちはまこと第二にしました。
保護者参加は今のところ保育参観1回、あとは運動会や発表会です
夏の預かりも半日で1週間のみです。
延長保育はないです。
ひーちゃん
コメントありがとうございます!
延長保育無いんですね😱
情報ありがとうございます!
ピンぽん
まずは何もわからないようでしたらお子さんと、いろんな園に見学行った方がいいですよ😅 うちはまこと、桃山、東山にいきましたが私がまこと系列の卒園児で優先枠ありましたので結局まこと第二にしました。