コメント
ピンぽん
どこの幼稚園を希望されていますか?それにもよるかと、、、
ピンぽん
どこの幼稚園を希望されていますか?それにもよるかと、、、
「園児」に関する質問
自宅保育から幼稚園満3歳で入園した方、幼稚園で怪我をさせられたり何かトラブルって良くありますか? みなさんの投稿を見て、幼稚園に行かせるのがちょっと怖いです💦 正確には子供園なので、保育園組の事も一緒に遊ぶ…
未就園児の下の子だけ発熱の場合、 翌日の上の子の幼稚園はどうしますか?💡 ̖́- 上の子は平熱、元気もりもりです! このまま下の子が熱下がれば登園させる? 熱が下がらなくても本人が元気なら登園させる? 念の為休…
本日、娘の卒園式📛 卒園児たちからの言葉で号泣でした。 年中まではみんなと仲良く遊べていたのに、 年長になってから一番仲が良くてプライベートでも何度も遊んでいた友達とトラブルになり、 それが親子ともトラウマに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピンぽん
ちなみにうちはまこと第二にしました。
保護者参加は今のところ保育参観1回、あとは運動会や発表会です
夏の預かりも半日で1週間のみです。
延長保育はないです。
ひーちゃん
コメントありがとうございます!
延長保育無いんですね😱
情報ありがとうございます!
ピンぽん
まずは何もわからないようでしたらお子さんと、いろんな園に見学行った方がいいですよ😅 うちはまこと、桃山、東山にいきましたが私がまこと系列の卒園児で優先枠ありましたので結局まこと第二にしました。