※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳後半〜4歳前半の方で、公文のジグソーパズルをしている方へ。何歳で始めて、今はどのステップか教えてください。

3歳後半〜4歳前半の方で、公文のジグソーパズルされてる方😆!
何歳頃、何から初めて、
今はステップ何をしてますかーーー?✨

コメント

ちちぷぷ

2歳半くらいから興味を持ち出してもう1年以上このステップ4でとまってますね🤣このドクターイエローはできるんだけどというかんじです笑

• ママリ

ママリ

うちも始めたのそのくらいで、今ステップ4です!
    ステップ4を買ったのはつい最近ですが😂「はたらくくるま」シリーズ?の方を買ったんですが、多分それの方がレベル簡単ですよね!このドクターイエロー難しそう…!すごいです!
    皆さん同じ年頃のお子さんはどのくらい出来てるのかなーと気になったので回答嬉しいです🎶ありがとうございます😊

• 6月9日
り

1歳7ヶ月にSTEP1から始めて
今はSTEP5の140ピース🧩まで出来ます!
STEP5以降は息子の好きな車系の絵柄がなくて
ここまでしか買っていません😂

• ママリ

ママリ

始めた年齢も早いですし、現在140ピースなのもすごいです〜😍!
    5以降は絵柄が1種類しかないですもんねぇ💦
    ステップ5は親が口挟まなくても全部1人で出来てますか?👀✨最初は教えてってどんどん1人でできるようになった感じですかね?✨
    初めの方は出来てないとイライラしませんか?😂

• 6月9日
  • り

パズルはすごいハマる子でした☺️💡
    今は全部一人で出来ますが、
    最初は色分けや乗り物の種類で分けたりしながら一緒にやっていました!
    分からず、子供がイライラすると、私もイライラするので、
    すぐにピースを誘導してました😂笑
    さりげなく正解の近くにピース置いたり…笑

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

なるほど、色分けや種類分けを先にするよう教えるといいんですね!✨
    私自身ジグソーパズルした記憶が無いので効率的なやり方が分からず(笑)そうやって教えてみます😆ありがとうございます❤️

• 6月9日