コメント

まま
5ヶ月ごろからwowカップ使おうと思っています!
赤ちゃんからの発達に詳しい歯科衛生士さんがお薦めされていたもので
落としたり振っても溢れないコップなんですが吸う力と顎の力が必要で、コツを掴むまで少しかかる子もいるそうですが
発達においてどちらの力も大切なのですぐに飲めなくてもめげずに渡し続けるのが大事と聞きました💡
飲みやすさだけじゃなく発達面も重視されるのでしたらおすすめかと思います😊
まま
5ヶ月ごろからwowカップ使おうと思っています!
赤ちゃんからの発達に詳しい歯科衛生士さんがお薦めされていたもので
落としたり振っても溢れないコップなんですが吸う力と顎の力が必要で、コツを掴むまで少しかかる子もいるそうですが
発達においてどちらの力も大切なのですぐに飲めなくてもめげずに渡し続けるのが大事と聞きました💡
飲みやすさだけじゃなく発達面も重視されるのでしたらおすすめかと思います😊
「マグ」に関する質問
あと数日で生後6ヶ月の男の子です!!ここ1ヶ月ぐらい離乳食を食べる時、マグで飲めるように練習してるんですけど、上手く飲めません😖まず、まれに口の中に飲み物が入ったとしても全部吐き出します🫠赤ちゃん用のお茶、り…
育児について学ぼうとしない旦那。(26歳) 初マタ11w妊婦です🤰 これから育児について学んでいかないといけないんですが哺乳瓶やマグのストローなど口に入れるものは消毒するのは周りの方もやってるので普通だと思うんです…
冷えた飲み物って何歳頃から飲ませてましたか?? そろそろ1歳になりますが、お茶やお水は常温に戻してから飲ませるようにしてます。 冷蔵庫からマグに移してすぐは冷たくて飲めないので、朝一は小分けパックのお茶を飲ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
wowカップ!すぐに調べてみます!ありがとうございます!