ナッツ系のアレルギーチェックは全種類行うのでしょうか。現在ピーナッツのみ試していますが、他のナッツも必要ですか。
ナッツ系のアレルギーチェックは、全ての種類やるのでしょうか。
現在はピーナッツのみ、ピーナッツバターを試しているところです。例えばピーナッツ、くるみ、アーモンド、ピスタチオとかそれぞれやりますか?🤔
くるみのアレルギーが増えてると聞いたので、皆さんがどうしているのか気になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

さらい
やってないです。( ̄▽ ̄;)

はじめてのママリ
上の子が落花生アレルギーあるんですが、医師からは全てやった方がいいと言われましたよ🤔💦
下の子はピーナッツのみクリアしてるので、くるみやアーモンドやらなきゃな~と思いながらやってないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊うちも食物アレルギー持ちです。くるみやアーモンドもやったほうがいいと言われたんですね!くるみって、ペーストとかなかなか無いし、試すの難しそうですよね😂
- 6月9日
-
はじめてのママリ
くるみはコンビニとかに売ってるパンに入ってるので、そういうので試すと楽だと思います😌
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!パンで試すんですね🍞ナッツの固形からスタートとなると、ちょっと緊張しますね。慎重に試してみます😊
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊