※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘で7.4キロの体重。Sサイズのおむつで背中に漏れあり。Mサイズは大きいか迷っている。皆さんはいつサイズアップしましたか?

もうすぐ4ヶ月の娘なのですがおむつをサイズアップするべきか迷っています。体重は7.4キロです。現在はSサイズのグーンを使っています。ここ最近、背中にうんちが漏れてしまうことが多々あり困っています…先程は薬局でオムツを見てきたのですがやはりまだMだと大きいかな?と迷ってやめました。

皆さんはいつオムツのサイズアップしたのか教えてください😫

コメント

はる

4ヶ月の終わりには7.5で、Mサイズ使ってました。

太ももって細いか普通ですか?
細かったら吸水性のあるメリーズsにするとか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7.5キロのお子さんでMサイズは大きかったですか⁇

いえ…めちゃ太いです…💦

• 6月9日
  • はる

はる

そうなんですね!むしろ私3ヶ月直前からメリーズのM使ってました笑。

メリーズ好きだけど、グーンに比べたらウエストも太ももも小さめなので

メリーズs→メリーズM→グーンM(メリーズLないのと、値段が上がるのでグーンMに)

という感じですくすく成長しています笑

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズはLがないんですね😧先輩ママさんの情報助かります🥺
    早速Mサイズ買いに行ってきます💨

• 6月9日
はじめてのママリ

今ちょうど7.5キロほどの娘がいますが、結構前からMサイズ使ってますよ‼︎
娘にはピッタリで漏れたことないです✨
今はムーニーですが、グーンのMサイズも使っていました😄
もうサイズアップしていいのではと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やはりMサイズにします❣️

ムーニーのうんちストッパー?というのが気になったのですがどうでしたか❓グーンしか使ったことがなくて…💦

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それがうんちストッパーのオムツを履いた頃には、もうゆるゆるうんちで無くなっていたので効果を体験できなかったので…💦すみません😣
    でもかなりポケット⁇になっているので背中からのうんち漏れは防げるんじゃないかなと思いました😄
    太もも周りもしっかりフィットするので私はムーニーおすすめです✨

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考ありがとうございます😊

ムーニー買ってきました✨

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

長女の時は3ヶ月で7キロになった時からM使ってました!
次女も今日2ヶ月になったばかりですが、Sはあと1ヶ月もたなさそうなくらいキツくなってきました〜😂
枚数すごく少なくなるからなるべくSで粘りたいとこですが、背中漏れ始まってるのならもうMで良い気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊お出掛けした時に限って背中漏れしてしまって…

枚数少なくなっちゃうんですか…😞そこまで見てなかったです💦

• 6月9日