ヤクルトレディの研修中でパニック状態。20代の同期はスムーズにできるが、自分は苦手で緊張。明日お客様訪問で不安。メンタルがぼろぼろで楽しめない。
ヤクルトレディの研修中です。覚えることが多くて、パニック状態です。特にお客様訪問活動のロールプレイングです。覚えれなく、何度も言葉につまるし、何で覚えれないのかしんどいです。同じ日に入社した子達は、20代ですんなり出来ています。30代後半の私は、ぼろぼろ、ポンコツです。覚えるのが苦手だし、緊張しいで、覚えたとしても、真っ白になります。明日が実際にお客様の所に向かう日です。出来る気がしません。メンタルがぼろぼろです。研修修了が15日まで、それから先輩レディさんと回るのですが、全然楽しめそうにないです。
- ちはる(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
人と話すのは好きですか?多分人と話すのが苦手だときついと思いますよ🥹
ちはる
返信ありがとうございます☺️人と話すのは好きなんですが、覚えるのがしんどいです。
退会ユーザー
そうなんですね!それなら、何回かやれば覚えるだろうし、自分は自分です☺️
ちはる
ありがとうございます。最初から出来る人はいないと言われますが、人並みに出来るのに、人一倍時間が掛かるので、それが不安で(^-^;
退会ユーザー
努力してるならいいとおもいますけどね!私はメモして覚える派なのでたくさんメモします😊