ここ二週間ほどずっと頭痛が続いています…目の奥や鼻の付け根、歯痛もあ…
ここ二週間ほどずっと頭痛が続いています…
目の奥や鼻の付け根、歯痛もありどこから来るものなのかわかりません💧
耳鼻科に行きましたが副鼻腔炎などではなく、歯痛も数日後に歯医者で診てもらう予定です。
同じように頭痛が続いている方いらっしゃいますか?
- simple mama(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
えな
たまにあります!
眼精疲労ですかね?
あずきのチカラや蒸しタオルをすると落ち着きます😭
ママリ
全く痛い場所が同じです!
そして昨晩いきなり歯痛とこめかみの痛みで一睡もできませんでした。。
原因分かりましたか?
私は今日歯医者に連絡してみようと思います💦
-
simple mama
歯医者に行ったところ虫歯などはなく、原因はわかりませんでしたが今は歯痛も目や鼻の痛みも落ち着いています💧
ただ慢性的にひどい肩こり持ちなのでそのせいもあるのかなと思っています😢
肩こりがひどいせいか頭痛は今も続いています😢- 7月4日
-
ママリ
その後どうですか?
私は先日親知らず抜歯したんですが、、あまり痛み変わらずで💦
顔の痛みが辛いです…- 7月11日
-
simple mama
ピークの時に比べたらだいぶマシにはなりましたがまだ頭痛は続いています😢
先週脳外科を受診して緊張型頭痛と診断されました😢
親知らずを抜いても痛みが変わらないのは本当にお辛いですよね💧
ママリさんも一度脳外科を受診されてみても良いかもしれないですね😢
本当に痛みが続くと辛いし気持ちも落ちますよね😢- 7月11日
-
ママリ
脳外科受診されたんですね!
私も受診したいんですが、怖い病気だったらどうしようと中々勇気が出なくて😞
CTか何か撮りましたか?
目や鼻の周りが痛くて歯痛もあるけど脳からきてたらどうしようって感じで…- 7月11日
-
simple mama
病院に行くのも怖いですよね😢
私は一年前にも頭痛と手足の痺れで脳外科を受診してCTを撮っているので今回は検査無しでした💦
ただ、しばらくしても頭痛が続くようなら検査をすると言われました😭
目や鼻の周りの痛みは副鼻腔炎などはないですか??- 7月11日
-
ママリ
明日主人が午前休とってくれたので、明日脳神経外科行くことにしました。本当に怖いです😭
私も最初副鼻腔炎かと思って耳鼻科受診したんですが、違うらしく。。
症状はほぼ副鼻腔炎なんです。。
あと歯が痛いので、そのせいだといいんですが💦
脇のとこは治りましたか?- 7月12日
simple mama
コメントありがとうございます!
眼精疲労もありえそうです…
目を温めると良いんですね😢
ちょっとやってみようと思います😢✨
えな
あとは市販の眼精疲労の目薬も試してみるといいかもしれないです😭
お大事に☺️