子供のあせものような赤いブツブツが悪化していて、洗って保湿しても治らない状況。治す方法はありますか?
子供の首があせもみたいな赤いブツブツできてきて
ちゃんと洗って保湿してるのに治りません。
むしろ悪化していく一方なんですけど
治す方法とかありますか?
- あや(8歳)
コメント

あやちび
娘もそんなかんじだったので小児科で薬もらいました😢そしたらすぐなおりましたよ🐤

kooo
同じです。ぷくぷくしてきた1ヶ月半ぐらいから、どうしても皮膚が重なってブツブツができてます。
先日、予防接種の時に、小児科の先生についでに診てもらいました。とにかく、お風呂で清潔にして、出てからはガーゼで押さえ拭きし、しっかり乾かすようにとのことでした。併せて、朝顔を拭く時に、首も優しく拭いて汚れをとること、母乳やよだれが流れたらそのままにせず優しくふき取るように指導を受けました。
首がすわる頃には良くなるそうですが、それまでは対処療法として、ブツブツや赤みがひどい時だけ、キンダベートを塗るようにと処方してくれました!
まだまだ完治という感じではないですが、赤みはだいぶマシになりましたよ!
予防接種がまだならついでに診てもらってもいいかもしれないですね(*^^*)
お互いよくなりますように✨
-
あや
2日に予防接種予約してるので
その時についでに聞いてみます!!
教えてくれてありがとうございます🌼🌼- 11月25日
あや
そうなんですね!
教えてくれてありがとうございます😊🌼