住まい 窓のない寝室のカビ対策について相談したいです。風通しは大丈夫でしょうか。 マンション住みで窓のない部屋がある方いらっしゃいますか? 間取りをフルリノベしてどうしても 窓のない部屋が出来てしまいそこを寝室にする事になりました。 今更カビ等心配になってきました。 マンション自体は南向きでとても日当たりもよく、 玄関付近にも窓があるので リビング扉あけて風通せばいいかな?くらいに考えてました💦 窓ないと風通らないしキツいですかね? 最終更新:2022年6月9日 お気に入り マンション 体 ママリ(生後1ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 リビングに隣接した窓のない部屋あります。 カビは全然生えないです。 間取り的にリビングのエアコンが当たる部屋なので、うちは問題なく過ごせています。 6月9日 ママリ コメントありがとうございます! カビ生えないのですね😭 うちはそこにウォークインまでつけてしまい、、 部屋の扉開けたり、扇風機とかで工夫すればなんとかなりますかね😨💦 6月9日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
カビ生えないのですね😭
うちはそこにウォークインまでつけてしまい、、
部屋の扉開けたり、扇風機とかで工夫すればなんとかなりますかね😨💦