※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
お金・保険

新築マンションのオプションでプラスになったものや、フラット天板のキッチンについての購入者の悩みをカテゴリ分けして質問しています。

新築マンション購入した方、オプションは何をつけてどれくらいプラスになりましたか?
絶対つけたいと思っていたオプションはなんですか?

絶対にキッチンをフラット天板にしたいのですが、ただでさえ予算オーバーなのに…と悩んでおります。

よりたくさんの回答が欲しいため、2つのカテゴリで質問しています😭💦

コメント

はなび

食器棚、窓ガラスフィルム、フロアコーティングをオプションでつけました🙋
絶対つけたかったのは食器棚です😄
値段はたしか120万くらいプラスでした🙋

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪

窓ガラスフィルム私も気になってます…!
    食器棚というのは、カップボードですか?

• 6月9日
  • はなび

はなび

そうです😂カップボードです😂
    対面キッチンなのでオプションにして良かったなと思ってます😄

• 6月9日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 6月9日
ぽにぽに子

キッチン照明をダウンライトに、ウォークインクローゼットの扉を引き戸に、キッチンの腰壁変更で50万プラスだったと思います💦

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😊♡

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

カップボードやフロアコーティング、造作家具、玄関鏡、壁紙(エコからっと等)、絵をかけられるレール等、あげたら切りないくらい沢山つけようか迷いましたが、結果何も付けませんでした😂

友人が不動産関連の仕事してまして、オプションはやはり割高。それで満足するならいいけど、自分達で後々調べて買った方が経済合理性高いし、オプション色々つけすぎると後々売るの難しくなるよ?って言われたので😣

標準設備がどれくらいか?によりますが、オプション付けなくて私は良かったです☺️

住んでから、ゆっくり比較検討しても充分間に合うと思いますし、マンション購入って多額が動くので数十万とかどーでもよくなるというか、、金銭感覚狂いますので、入居後に冷静に考えたら、新築ってだけで充分テンション上がります✨

入居してカップボードはやっぱり欲しい!ってなりましたがキッチンの側面素材・色を問い合わせて、自分達で注文したので設置費込みで23万円で済みました。オプションだと最低85万円~でした😂

長々とすみません💦

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

体験談ありがとうございます!!

カップボードは節約の為に自分で入居後に外注しようと思っていて、、、
    壁紙は一期の入居特典で20万までインテリアオプションが無料なのでそれで収める予定でした!
    ピクチャーレールや玄関鏡もつけようか迷ってました😂

ママリさんのお話を聞いて、外注にしようかなと思いました☺️
    ただキッチンのフラット天板だけは譲れないのでそこだけやろうかな…😊

• 6月9日
ねこママ

エコカラット、壁掛けテレビの工事、ダウンライト、IH、キレイシンク、和室、その他細々したものって感じでオプションつけました!
100万くらいでした☺️
我が家は食器棚とフロアコーティングは外注しました!両方、外注にして良かったです!

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!
    外注業者はネットで探しましたか?

• 6月9日
  • ねこママ

ねこママ

ネットで探しました!

• 6月9日