※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
子育て・グッズ

生後2週間で母乳外来へ。体重増加が悪くてミルク足すことに。2800gで退院し2900gに。母乳は分泌良好だが、赤ちゃんの吸引力不足。

生後2週間すぎて、母乳外来へ。
上の子2人は緩募で育てたため、今回も大丈夫かな?って思ってたけど、体重の増えが悪くてミルクを足しましょうってなりました。

どこかしらショックで…

2800gで退院して2900gちょっとしかなかった(T . T)
やから、機嫌が悪かったのね。
ママの勝手な自信でお腹空かして…ごめんね。

母乳はまずます分泌良好みたいで、赤ちゃんの吸う気力と力がたりやんみたい。

しっかり吸ってくれるようになるかな。
母乳たくさんでるようになるかな。

コメント

こじろうまま

赤ちゃんは小さめですか?わたしの息子は早産児ちゃんなので、やはり気力と力が足りなくて混合でした。母乳の分泌はよいほうでした。
そもそも口が小さくて滑るのか咥えることも出来なくて、乳頭保護器を使ってましたが、身体が大きくなるにつれて飲めるようになりましたよ。
大丈夫です!

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

朝早くからコメントありがとうございます❣️
    産まれた時は2952gで、退院時が2800g。
    昨日は2900gちょっとで、1日の増えが14gと少なかったのでミルクを足す方向になりました。
    私の母乳のではまずまず良好とのことでした。
    5分ずつ授乳するのですが、最初の半分は、おっ、吸っとるなって感じですがあとの半分はふにゃふにゃアムアムって感じで吸っているのかあやしくて😨そのまま寝てく感じですが、2時間もしないうちに起きてくるか、機嫌が悪いです。

きっと、最後の出産なので完母で育てたい気があるのですが…
    月齢とともにしっかりと吸えるようになってほしいです💦

• 11月25日