※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
子育て・グッズ

学童の申し込みについて、学童に通っているママの就業時間や、通っていないママの働き方について知りたいですか?

学童の申し込みするか迷っています。
お子さんが学童にいっているママさんはどんな仕事してて就業時間は何時までですか?

お子さんが学童にいっていないママは働いていますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの学校は親が15:00までは働いていないと入れません💦
私は16:00までの勤務で、医療従事者です。
同じ保育園出身の子も学童行ってない子結構います。13:00までのパートで、保育園の条件がクリアしても学童の条件はクリアできなかったそうです!
そういう方はおばあちゃんに夏休みはみてもらってるそうです!

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

聞いたら13時から17時までの間を働いているのが条件の一つらしいです😅
    私の仕事柄16時まで仕事で夏休みなども出勤な上に近くに実家がないってことも困りポイントで😭😭😭

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつでも学童は辞められるので、最初は入ってみてはどうですか?うちは来年次男が入学ですが、長男だけ家にいるより、兄弟2人で家にいる方が明らかに事故につながるため😭
    特に夏休みは、朝から晩まで兄弟2人は困るので、まだ学童利用しますよ😀

• 6月9日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

とりあえず申し込みだけしてみようかと思います😊

• 6月9日