免疫グロブリン治療後の予防接種について、いつから接種したかご意見を伺いたいです。川崎病治療後、不活化ワクチンやBCG、ロタの接種時期について病院とネットの情報が異なり、不安です。
【免疫グロブリン治療後の予防接種について】
生後3ヶ月の時に川崎病になり免疫グロブリン治療を行いました。
不活化ワクチン、BCG、ロタは2ヶ月後から接種していいですよと病院からは言われたのですが、
ネットを見るとすぐ打てる、3ヶ月後から打てるなど色々な意見があり少し不安になってしまいました。
皆様はいつから接種したかご意見伺いたいです。
宜しくお願いします。
- pocomama(2歳10ヶ月)
コメント
あんどれ
娘も免疫グロブリン治療を行なって、次の予防接種は2ヶ月あけるように言われました。
私は素人なので、ネットの情報より実際に診てくれてた主治医の意見に従いましたよ😊
YSK
3ヶ月で川崎病になり
主治医にはすぐうって大丈夫
といわれ3ヶ月でする予防接種は
打ちました!ロタ二回目も含め
-
pocomama
私の娘も3ヶ月の時になったので同じ時期ですね!
やはりいろいろ病院によって意見があるんですね😌コメントありがとうございます!- 6月9日
-
YSK
もしすぐうって大丈夫ですよーってなっても入院したとこと予防接種打ちに行ってるかかりつけが違うならかかりつけに確認してから予防接種いったほうがいいかもです、、!
かかりつけに予防接種しにいったらグロブリンしたあとの予防接種はしてないとかいわれなにもせず帰りました‥🤯入院した病院で下の子予防接種うちにいきましたが打つ前の診察?みたいのは主治医がわざわざきてくれました!!打ってくれたのは別の方ですが🥺- 6月9日
pocomama
そうですよね🥲ネットの情報に左右されるより主治医の先生の意見に従うのが確実ですよね!
ありがとうございます😌
あんどれ
意見もお医者さん次第だと思うので迷いますよね😅