※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちー
子育て・グッズ

下の子がアトピーで入院。上のお姉ちゃんも乳児湿疹でステロイド使用。経験者の話を聞きたい。卵白クラス1陽性。

下の子がアトピーと診断され、来週から3日集中ケア
するために入院になりました。

まさか入院まですると思っておらず
驚きとともによくあることなのか
ご経験のある方にお話をお聞きしたいです。

正直上のお姉ちゃんの方がずっと
乳児湿疹もひどく3歳頃までステロイドが
手放せなかったので、この子で入院?と
ビックリしました。

卵白がクラス1でました💦

コメント

はじめてのママリ

下の子がアトピーですが、え!?入院!?
今までと同じ病院なんですか?

入院は断って良いと思います💦

• ちっちー

ちっちー

紹介状出て大きい病院に通っています💦
    ですよね。でも、ガンでも同じこと言いますか?子どものことを考えて!的な威圧的なこと言われメンタルやられかけました🥺💦

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな言い方されるなんて、なんか嫌な病院ですね💦
    その時は圧倒されるかもしれませんが、「ガンとは話が別物ですよね?」って感じですね😅

• 6月8日
みみみ

娘は卵白クラス4ですが、入院だなんて話は1度も出たことないです😅1であれば食べても問題ないレベルじゃないんですかね…?💦
入院して負荷試験を受けるとかですかね…?でも4ヶ月の赤ちゃんなら離乳食もまだでしょうしそれもないですよね😖

本当にアトピーなら3日でどうにかなるものではないと思います💦私自身アトピーですが、体調や環境で良くなったり悪化したりの繰り返しです💦長い付き合いになるのが当たり前だと思ってました😅

他の病院へ相談してみてもいいと思います😅その病院の方針なのかもしれませんが、入院は子供にとっては負担ですからね😖

• ちっちー

ちっちー

ありがとうございます。
    そうですね💦試して行きましょう!と言われています。

私自身もアトピーなのでよくわかります。本当に日々良くなったり悪くなったりしますよね😅

きっと私にステロイドの塗り方を教えていただけるんだとは思いますが入院だなんて、誰も想像しておらず、、県で1番有名なくらい大きな専門の病院なのでかかりつけに言うか悩んでいます💦

• 6月8日
  • みみみ

みみみ

なるほど🤔お子さんがというよりもお母さんにケアの仕方を〜ということなんですかね💦それならまぁわかるような…いやでも入院はちょっと大変ですよね😅

私なら断っちゃうかなと思います😅

• 6月9日