ファッション・コスメ ネイルの資格取得を考えていますが、独学は難しいでしょうか。育児をしながらの挑戦についても知りたいです。 ネイルが好きで資格取りたいなあって思ってるんですけど、 独学だと難しいですか? 今はセリアのジェルネイルで自分の爪を趣味程度でしています。 育児しながらだと難しいんですかね?😅 最終更新:2022年6月8日 お気に入り 3 ネイル 育児 セリア 資格 さあママ(妊娠28週目, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ネイルの資格ってカラーだけじゃなくて長さ出しとかファイリングとか色々あるのでその程度で育児中だと、相当努力したいといけないと思います! 6月8日 さあママ どうやって資格とられましたか? 6月8日 はじめてのママリ🔰 初めは趣味程度でしたがやるうちにドハマリして道具集めまくって旦那の爪や自分の爪、練習用の指買ってやってました! 実際ネイルの仕事はしていませんが友達に頼まれたらたまにやってます! 6月8日 さあママ そうなんですね! 資格とるのにどの程度かかりましたか? 6月8日 はじめてのママリ🔰 取ろうと思ってから半年以内で取りました!それまでの趣味極めた期間は2年くらいでした! 6月8日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあママ
どうやって資格とられましたか?
はじめてのママリ🔰
初めは趣味程度でしたがやるうちにドハマリして道具集めまくって旦那の爪や自分の爪、練習用の指買ってやってました!
実際ネイルの仕事はしていませんが友達に頼まれたらたまにやってます!
さあママ
そうなんですね!
資格とるのにどの程度かかりましたか?
はじめてのママリ🔰
取ろうと思ってから半年以内で取りました!それまでの趣味極めた期間は2年くらいでした!