🍴今週のいただきます😋今回のテーマは…【マンネリ脱却!変わり種サラダの…
🍴今週のいただきます😋
今回のテーマは…【マンネリ脱却!変わり種サラダのレシピ】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
教えてくださーい😊
普通のサラダ以外にもサラスパ、マカロニサラダ、ポテトサラダをよく作ります。入れる具材は変えますが、味付けは、マヨネーズにフレンチドレッシングと塩コショウを少々。これが基本。たまにカレー粉をかけてカレー味にしてみたりはしますが、、、他に美味しくするレシピを知りたいです。
みなさんはどんな味付けしてますかー?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ、今回のテーマであなたお家のごはん事情についても教えてください👂
また、誰かのコメントに返信したり「美味しそう」「食べてみたい」「教えてくれてありがとう」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしていただけると嬉しいです😊
このコーナーに取り上げてほしいテーマのリクエストも募集中です✨
コメントと一緒にぜひ教えてくださいね😊
みなさんの参加をお待ちしています。
■「今週のいただきます」とは…?
毎日の家事、お疲れさまです。毎日やってくる食事の時間。「今日のごはん何しよう…」と頭を悩ませることもあるのではと感じています。そんなみなさんのお役に立ちたいと思いこのコーナーを作りました。少しでも”ごはん”に悩む方の参考になる場にできたらと思っています🌿
■オススメの使い方🌟
・これ、絶対やる!ってときは、投稿右上「お気に入り」で保存。
・テーマから今日のごはんに参考になりそうな情報を探したい時は投稿下部「今週のいただきます」タグをタップするとこれまでの投稿が一覧で見れます👀
ママリ運営事務局
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
みずひな
マヨネーズ・お醤油・鰹節で和風にしたり、マヨネーズ・ケチャップ・ほんのちょっとニンニクで和えたりします😋💓
𓆡
ごま油に塩コショウとニンニクちょっと!サニーレタスに生ハムとこのドレッシングが最高🤤妊娠中で生ハム食べてないから食べたい🤤
-
🧸
横から失礼します✨
美味しそうです😍
食べたい🤤🤤- 6月9日
-
𓆡
ぜひ食べてくださいほんとおすすめです☺️
- 6月9日
-
🧸
サニーレタスと生ハムだけでいいですか?🥰
- 6月9日
-
𓆡
そうです🥗
YouTuberの中町綾ちゃんが紹介してたので中町綾サラダって検索すると出てきます🥰- 6月9日
-
🧸
そうなんですね😍
調べてみます🌼
ありがとうございます🥰- 6月9日
はな
シンプルにオリーブオイルと塩、粗挽きコショウが好きです😚
鶏ガラ、オイスターソース、ニンニクチューブ、塩、砂糖で
豆腐とワカメのチョレギサラダは家族から好評です
ごま油、すりごま、ポン酢、ニンニクチューブで
和風胡麻ドレッシング
マヨネーズ、ヨーグルト、鶏ガラ、砂糖、醤油、チリパウダーで
コブサラダ風ドレッシング
これらも美味しいです♪
トントン
最近サラダの基本の作り方の本を買ってハマってます♪タイムリーなテーマで嬉しい(^^)
ドレッシングいろいろありますが、結局オリーブオイルとハーブ塩のシンプルなサラダが一番好きです♡♡
日月
✨ごま油+塩
✨だし醤油
✨鶏ガラ粉末スープ+ごま油+醤油+にんにく+しょうが
このどれかで食べることが多いです💕
ごま油最強です😂
あんこ
りんご・玉ねぎ・にんにく・醤油・りんご酢・オリーブオイル
酸味が苦手な人は卵黄入れるとまろやかになります☺️
旦那の家でりんごを作ってるので沢山貰う時このドレッシングを作って消費してます🍎🫶
レストランの前菜で出てくるドレッシングみたいでめっちゃ美味しいです🙊
ある程度細かくしてブレンダーにかけるだけでおしまいなのですぐで完成します🤣
私はホットサラダが好きなのでレタスの上にソテーしたキノコやベーコンお野菜を乗せてこのドレッシングをかけて食べるのが大好きです𓂃 𓈒𓏸𑁍
はじめてのママリ🔰
オリーブオイルとスパイスです。🥗
Simply organicのスパイスが好きで常備しています。
サラダ、スープ、お肉お魚きのこ野菜、なんでも使えておしくて、最高です〜。
ナサリ
サラスパならオリーブオイル、ニンニク、マジックソルトでペペロンチーノ風にしたりします(大人はプラスブラックペッパー)😀
マカロニは顆粒コンソメ少々、マヨネーズ、塩コショウ、刻んだ(もしくはすり潰した)茹で卵を入れてミモザ風も好きです😋
ポテサラは味付けとは少し違いますがワサビと一緒に食べるのも美味です❤️
ままさま
ごま油とポン酢で最後に塩昆布を混ぜ混ぜすると美味しいです!
パパも子どもたちもパクパク食べます!
あとマヨネーズとポン酢と炒りごまで作るのも好きです😆
はな
最近、百鬼ドレッシングにハマってます😍
ポテサラはマヨネーズと塩胡椒のみです!たまに少しだけ砂糖入れてます
はじめてのママリ🔰
我が家のサラダはもっぱら
生野菜にスモークサーモンや生ハム乗せて
塩+オリーブオイル+バルサミコ酢
4歳の子供がバクバク食べます。
たまに生野菜に豆腐乗っけてごまだれや塩昆布+ごま油、味のり
神戸のオリーブオイル専門店がすごく品揃え良くて、いろんな香りのオリーブオイルで楽しんでます❤️
R
じゃがいもやマカロニなどが熱いうちにバターを1かけ。
コクが出ます❣️
塩胡椒をマジックソルトに変えてみたり。
あとは、かぼちゃやさつまいものサラダもおいしいです❤️
かかりん
サラダはさっぱり食べたいから、基本は、オリーブオイル+レモン汁+黒胡椒!
妊娠中やダイエット中、塩分控えるためにも良いです👍
ちょっと味変したいときは、レモン汁をお酢に変えたり、青じそや梅チューブ追加したりしてます!
はじめてのママリ
サラダ大好きで、毎日食べています。
生野菜や海藻、茹で野菜などに
シーチキン、卵、ゆでたりあげたりした鶏肉、たまに魚介類をトッピングします。
①ごま油と塩のみ
②バージンオリーブオイルと塩のみ
③バルサミコ酢(フルーツ酢)と塩のみ
④シーザーサラダ
⑤胡麻ドレッシング
キューピー派です。
後のせトッピングにチーズがおススメです。
粉チーズ、とろけるピザ用チーズ、クリームチーズ、ちいさくサイコロにカットしたチーズでもなんでもありです。
子どもたちは生野菜をあまり食べないので、茹でたおいもや葉野菜、マカロニなどを出します。
親は大好きなのに食べてくれないんですけどねー
おしお🔰
うちは旦那が某焼肉屋さんの塩キャベツが好きなので、キャベツ、ニンニク、ごま油、塩昆布が、定番です☺️
👀
お気に入りのカフェで出てくるサラダのオイルドレッシングが大好きでたまに家でも真似て作ってます😊
オリーブオイルにお砂糖、お酢胡椒のシンプルなドレッシングです✨
みかん
レタスやトマトのサラダの上にカラムーチョをトッピングして、ケチャップとマヨネーズと酢を混ぜたドレッシングをかけて食べるのが好きです😄
?0代です夜露死苦
私はコブサラダドレッシングをご飯にかけて食べるのが好きです。
→テーマに沿ってなくてごめんなさい🤣🤣🤣
2mama
ごま油に醤油、酢でワカメときゅうり和えたり、すりごま足して人参和えたりします。
人参にマカロニ足して塩こしょう、サラダ油に酢も美味しいです。
シーチキンなんか加えたら尚可😊
みー
無調整豆乳、にんにく、みそ、オリーブ油をまぜたものが大好きです💓
蒸かしたじゃがいもにかけたり、バーニャカウダのようにスティック野菜にディップしたり…!
初ままり
ごま油と塩とレモン汁!焼肉屋さんのドレッシングみたいで美味しい😁
シンプルにポン酢も好きです!
市販のドレッシングだとカルディのサラダの旨だれが好きです!
ちぃちゃん
マカロニサラダ(グラタンとかに入ってる真っ直ぐのやつじゃなくて、半円になってるやつ、、、語彙力😢)の時は時々マヨネーズとケチャップ、お酢を混ぜてサルサソース作ったりします(^^)
ゆき(24)
大根を細切りにして塩もみ、
洗ってツナ缶、マヨネーズ、塩胡椒で和えて大根サラダ☺️
カレーとかによく合います☺️✨
ママ
皆さん、作ってるのすごい( *´艸`)
ピエトロと青じそドレッシングが好きです💙
はじめてのママリ🔰
キャベツ消費のためにコールスローをよく作ります^_^
千切りキャベツ、玉ねぎスライス、茹で卵、カニカマ
をマヨネーズ、砂糖、味の素を和えるだけですが、美味しいです♡カニカマをチクワやシーチキンに変えても美味しいですよ^_^
コメント