顔がピリピリして、乾燥かと思いパックをしたら、目が腫れて乾燥してる。妊娠中の肌荒れで悩んでいる。産婦人科か皮膚科に行くべきか。
火曜の夜に顔を洗っただけでも顔がピリピリして、乾燥かと思いパックをして寝たのですが…
昨日の朝起きたら目が腫れていました。
頬や目のまわりが乾燥してるかのようにザラザラです。
妊娠してから予防のためにマスクを仕事中にもしているのですがそれが原因かとも思ったのですが…
妊娠中とゆーことでホルモンバランスも崩れてのことでかなと思ったのですが…
妊娠中に謎の肌荒れとかになった方いますか?
その際、産婦人科に行きますか??皮膚科に行かれますか??
- きょん(7歳)
コメント
真美ちゃん
肌荒れなりました‼
鼻の下ら辺が真っ赤になって
痒いし痛いしで嫌でした🌀🌀
私は桃の葉を化粧水代わりにして使ってました😊✨
私は病院に行きませんでしたが
行くなら皮膚科に行きますね😌‼
退会ユーザー
妊娠中は普段以上に肌荒れしますよ(^^;私ももともと敏感肌ですが合う洗顔なくてすごい困りました!とりあえずは産婦人科で聞いてみて、皮膚科に行こうと思ってると伝えると教えてくれるか先にそっちに行ってと言われるかと(^^;妊娠中だと伝えると薬とかではなく対処方教えてくれるかもです!
-
きょん
回答ありがとうございます^_^
やっぱり対処療法ですよねー
タオルで顔拭くのも痛いです💧- 11月24日
-
退会ユーザー
熱いお湯で顔洗うと乾燥がひどくなると聞くので1度顔洗う時ぬるま湯にしてみてはどうでしょう?あとはゴシゴシ洗いすぎないくらいしか思い浮かばないですね(^^;
- 11月24日
-
きょん
そーなんですね(T_T)カサカサの皮がむけるのも気になってつい強くやってしまっているのかもしれません(-.-;)
快適な妊婦生活までほど遠い気がします(T_T)- 11月24日
-
退会ユーザー
妊娠中は仕方ないと諦めるかな(._.)私は化粧とか落ちてるか不安なので結構洗うことありましたが最近は時期的にもひどくなるのでほんとに撫でるくらいで洗うようにしてます(^^;
- 11月24日
退会ユーザー
私も妊娠して、乾燥する季節になってきたら、おでこの辺りから目のキワの辺りまで、カサカサが酷いです(´・・`)
皮膚の事なので、皮膚科に行きましたよ。
妊娠中と伝えて、弱めのお薬を出してもらいました。
-
きょん
回答ありがとうございます。
妊婦でも使えるお薬もあるんですね!!
目のまわりが1番カサカサでしみてツライですよねー(T_T)- 11月24日
きょん
回答ありがとうございます^_^
病院に行くか行かないか悩むんですよねー(T_T)
桃の葉…検索してみます(о´∀`о)ありがとうございます