8ヶ月の赤ちゃんがマルツエキスを飲む方法について相談しています。ミルクに混ぜず、ヨーグルトに混ぜているが、小児科で微妙な反応をされたそうです。同じような方の飲ませ方を知りたいそうです。ピコスルファートも併用しています。
生後8ヶ月で哺乳瓶拒否で完母です。
便秘が続いていて小児科からマルツエキスを処方されているのですがどう飲ませたらいいのでしょうか。
ミルクに混ぜて飲ませるができないので、ヨーグルトに混ぜて朝晩飲ませている(食べさせてる)のですが、この前小児科で食事に混ぜて飲ませてると言ったら微妙な反応されてしまいました。
同じような方でこんな飲ませ方してるよって人がいらっしゃったら教えて欲しいです!
ちなみに、マルツエキスだけだと排便ないのでピコスルファートも併用して排便ありです。
- じゅん(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはそのまま器に出して、スプーンで直に飲ませてましたよー!
薬剤師さんにもそう教えられたので😊
ままり
わたしはそのまま袋のはしっこペロペロさせてました
-
じゅん
ペロペロで飲んでくれるですね!
そのまま飲ませるって考えがなかったので知ることができてよかったです!
ありがとうございます☺️- 6月8日
ひー⋆͛🦖⋆͛
うちはシリンジに水で解いて、口に入れて吸わせてます😂
未だにそれで飲んでますw
-
じゅん
シリンジという手もあるんですね😳
どれくらいの量の水に解いてますか?- 6月8日
-
ひー⋆͛🦖⋆͛
10mmのを使ってるので、半分くらい入れて粉入れて閉めてふって溶かして空気抜いて口へ!
ストロー使えれば勝手に吸ってくれると思います♡
使えなければこちらで押し出せば飲むかと♡- 6月8日
-
じゅん
意外と少ない量でも溶けるんですね☺️
シリンジは他の薬にも使えそうだし持っててもよさそうです😁- 6月8日
-
ひー⋆͛🦖⋆͛
風邪の時のカルボシステインとかの粉薬とか、だいたい甘いので水で解けば喜んで飲んでくれます♡
使ってると滑りが悪くなるのでうちは大量に買いました😂
どれもうまくいかない!ってなったら試して見てください♡- 6月8日
-
じゅん
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
- 6月8日
じゅん
そうなんですね!
たしかに溶かさないとダメってわけじゃないですもんね!
試してみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
マルツエキスは甘いからそのままのが食いつき良いかも、って薬剤師さんも言ってました😊
じゅん
うちの子甘いもの好きなんでいけるかもしれません!
教えてくださりありがとうございます😭