コメント
🫧
エジソンのお箸で慣れさせて
上手に使えるようになったらダイソーとかセリアにある動物のお箸で食べてます😌
エジソンのお箸は多分賛否両論あります😂
moony mama
combiのトレーニング箸持たせたら、勝手に使えるようになりました😆
上手に使えてるなと思ったら、補助具外してみて、ダメなら補助具戻してってやってましたね。
-
みかん
そもそも箸を持つのすら嫌がってなかなか持ってくれなくて😂
根気強くやるしかないですね😂
なるほど!!!参考にさせていただきます🙏🏻- 6月9日
-
moony mama
あー、それは大変ですね。
我が家は、息子が興味を持った時にお箸渡したからか? 習得早かったんですよね。- 6月9日
-
みかん
うちの子いろいろ遅くて…💦
がんばります😂- 6月9日
あくよう
エジソンでは食べられるのに箸はぜーんぜん持てもしなかったんですが、幼稚園に入園したら1週間で出来るようになってました😅笑 先生すごい!!✨
指を置くマークがついてるお箸練習用のを持たせたんですが、最初に持たせるのはマークがついてる方が親が教えやすかったです😅(本人はどうだろう、、、?笑
-
みかん
1週間でですか!?すごい!!!
指を置くマークがついてるものがあるんですね😳😳
どの種類のものですか!?- 6月9日
-
あくよう
イシダ子供用矯正箸三点支持箸
で検索すると出てくると思います!
でも私が最初に1人でやらせたら息子は箸を全然持てなくて💦(すぐ落ちちゃう💦)
コレをお弁当と共に幼稚園に持っていったら先生が持てるまでは1日でしてくれて😳✨
その後持てるようになったのでこれの通りに指を置くのを食べながら動くたびに直して〜ってやったら1週間で綺麗に持てるようになりました^ ^
教える側的には本当すごく楽でした😅- 6月10日
-
みかん
写真までありがとうございます!!!!
すごい持ちやすそうですね😳😳
調べてみます💕- 6月12日
みかん
エジソンのお箸ってあまり良くないんですかね!?
私もよく知らなくて😂😂
🫧
輪っかに頼るのでいざ輪っかなると出来ないし癖がつくってききました😅
みかん
なるほど!!そーいうことでしたか😳
教えてくださってありがとうございます🙏🏻✨