※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

フレッツ光の訪問営業が断っても断っても来ます。対策はありますかm(__)…

フレッツ光の訪問営業が断っても断っても来ます。対策はありますかm(__)mまだ生後1か月の娘の寝かしつけ中に来て本当こりごりしています。一時的に借りている実家付近の借家でモニターインターホンではないので、インターホン鳴らされたら知り合いかもしれないので出るようにしています。
娘を抱きながら出てフレッツ光だとうんざりですm(__)m

コメント

ぐでぐでだま♡

名刺もらって直接電話して理由言って来ないようにしてもらったら良いと思いますよ~😄
せっかく寝てるのに起こされるとショックですよね😱

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!名刺をいただくことは考ええていなかったです‼︎本当にこりごりしていて(;_;)寝かかってるのに今も来て扉開けて、娘起きてショックでしたm(__)mありがとうございます!☺️次来たら名刺もらいます!!

• 11月24日
hhh

私なら名刺をもらって
苦情の電話をします。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!名刺のこと頭になくて教えていただきありがとうございます‼︎次来たら名刺もらって速攻電話します!✊

• 11月24日
あなやちゃーん

こんにちは!
寝かしつけの時は本当に心の底からイライラしますよね(>_<)
人のことこんな憎いと思ってしまっていいのだろうかと思うくらいに…
名前を覚えておいて会社に営業がしつこいとクレームを出すというのはいかがでしょう?
最初の方は契約を考えてましたがあまりにしつこいのでやめることにしたとか、実家で他社のに入っているしすぐ引っ越す予定なので契約するつもりはありません!とか!!
だめですかね…_| ̄|○?

• ママリ

ママリ

こんにちは!回答ありがとうございます!
    イライラしますよね😭今来た時、フレッツ光営業お断り!って紙に書いて玄関に貼ろうかと本気で思ったほどでした(;_;)やはり会社に電話が良いですよね!!言い方まで考えていただきありがとうございます🙇次来た時に名刺をもらうか、ネットで付近の営業所検索して電話でクレーム言います(>_<)!ありがとうございます‼︎

• 11月24日
ぽいんこさん♬

迷惑ですね😑毎回違う人ですか?
私はいつも「必要ないのでいりません」って断るんですが、それでも来るようなら名前と支社聞いて名指しでクレーム出します!
セールスお断りのステッカーとかやってみてはいかがですか??

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!本当迷惑なんです😭私が対応した人は毎回違う人で今日は3人目でした。その他に母が2回対応しています。その都度、一時的に住んでるだけなので必要ありません!と言っています(>_<)
    次来たら名前、支社聞いて名刺もらってクレーム入れます!✊ステッカー良いですね!
    フレッツ光営業お断り!の紙を書いて貼ろうかと思っていたくらいなのでステッカー探します!ありがとうございます‼︎

• 11月24日

勧誘を断っているのに、しつこく勧誘に来るのは法的に違法になります。
NTTの下請けでしょうか?

NTT東日本・西日本対応の連絡先です。
対象範囲|電話勧誘・訪問販売禁止
電話番号|0120-849-994
営業時間|9-17時
休業期間|土日・祝日・年末年始
こちらに連絡されてみてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!ネットで「フレッツ光 営業 しつこい」などと検索したらNTTの文字がいくつか目に入りました。法的に違反になるのですね!
    連絡先までありがとうございます🙇今名刺などはなく名前と営業所も控えていないのですが、一度どう対応したら良いかも聞きたいので電話してみます!ありがとうございます‼︎

• 11月24日