住まい 沖縄の湿気対策でエアコンを使うと寒く感じますが、カビや虫が出るのが心配です。寒さをどう対処すれば良いでしょうか。 沖縄の方、湿気対策でエアコンつけてると思うのですが寒くないですか?笑 寒くてエアコン消してたら、カビやら虫やら出てきてしまい😭エアコンつけはじめたのですが、寒いです 最終更新:2022年6月8日 お気に入り 1 エアコン 沖縄 なる(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ぷらっぐ エアコンだけだと湿度と温度のバランス取るの難しいので除湿機買いました👌 6月8日 なる コメントありがとうございます😊 エアコンは何度でつけてますか? 冷房で除湿機つけても、除湿されてない気がして 6月8日 ぷらっぐ 26度です! 除湿機1台稼働してて、今は室温24度、湿度52%です。 6月8日 なる 理想的ですね‼︎ 除湿機、何使われてますか⁇教えて頂きたいです! 6月8日 ぷらっぐ これ使ってます! 排水タンクが4.5Lなんですが、1日2回は水捨ててると思うので、めっちゃ除湿してくれてますよ☺️ うちはカビバリアモードで除湿してます。 6月8日 なる 画像までありがとうございます😊 カビバリアモードなんてあるんですね!探してみます! ありがとうございます 6月8日
なる
コメントありがとうございます😊
エアコンは何度でつけてますか?
冷房で除湿機つけても、除湿されてない気がして
ぷらっぐ
26度です!
除湿機1台稼働してて、今は室温24度、湿度52%です。
なる
理想的ですね‼︎
除湿機、何使われてますか⁇教えて頂きたいです!
ぷらっぐ
これ使ってます!
排水タンクが4.5Lなんですが、1日2回は水捨ててると思うので、めっちゃ除湿してくれてますよ☺️
うちはカビバリアモードで除湿してます。