※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フッ素入り歯磨きジェルを使用中。うがいができず、歯磨きシートも使わず。歯ブラシにジェルをつけて吸っているが、飲み込むと影響が気になる。影響は何でしょうか?

コンビのフッ素入り歯磨きジェルを使っています。

この商品、うがいなどしなくてもいい物だと思い込んでいてうがいはできないのでしていないのですが、歯磨きシートで拭き取りも最近はやっておらず(めちゃくちゃ指噛まれるので)しかもジェルをつけた歯ブラシをチューチュー吸うのですが、フッ素入りジェルを飲み込むとどういう影響があるのでしょうか😣?

コメント

こさめ

同じもの使ってます😊かなり少量を夜だけですが、歯医者さんではうがいじゃなくて簡単に拭き取るくらいで良いよって言われたので、うがいとかしてません。ちなみに拭き取りもあんまりやってないです🤣
フッ素が良くないと見たので、ネットで調べてみましたが、毒性のあるフッ素と虫歯予防のフッ素はそもそもが別物みたいで、少量飲む程度で問題があるとかはないみたいです。
半年間隔で歯医者でフッ素してますが、歯医者さんでも拭き取りはしてません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

別物なんですか!歯に塗るフッ素は少量なら問題ないのですね🥺安心しました!

今日から使うのやめようかなと思っていましたがなるべく拭き取り頑張って使い続けようと思います!
    ありがとうございます😌

• 6月8日