※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼ ん た
妊活

排卵日検査薬の使用方法について質問があります。7日の夕方が強陽性かどうか、今日の朝はまだ若干濃いようで、数時間後に排卵するか不安です。5日と7日の夜中に検査しており、今日も検査するべきか迷っています。

排卵日検査薬について教えてください🙏
ドゥーテストです。

7日の夕が強陽性かな?と思うんですが...
あっていますかね?
今日の朝には陰性になるかな~と思っていたんですがまだ若干濃いような?🤔
数時間後には排卵でしょうか?

タイミング的には、
5日の夜中日付が変わる頃と7日の夜中日付が変わる頃に取っています!
今日も取るべきですかね?💦

コメント

ぼ ん た

今日の朝です!
完璧陰性ではないような?😅

りー

あってると思います。
今日は排卵検査薬やられてないんですか?私だったら夜の排卵検査薬次第でタイミングとるか考えます!
連日は大変ですし😅

• ぼ ん た

ぼ ん た

先程、検査薬してます!
    陰性気味かな?って感じでした
    夜の結果次第で陰性であればタイミング取らなくてもいいですよね🤔

• 6月8日
  • りー

りー

陰性ならいいと思います〜。

• 6月8日
ママリ

今日の午前中に排卵したと思います。今日の夜はギリ間に合うか間に合わないか微妙なタイミングですので私でしたら早い時間に取れそうでしたらとります!

ドゥーテストは完全に陰性にならなくてもピークアウトしていたら排卵だったりします。最初に陽性が6日夜から出ていますし、そこからピークアウトしたタイミングが1日半でその点矛盾もないので8日10時前後排卵と思います。

• ぼ ん た

ぼ ん た

今日タイミング取れるとしたら娘が寝てからなので夜中0時近くなってしまうんです😭

確かに強陽性と思われる濃さからピークアウトしているので排卵済みかもしれませんね!
    若干濃いような感じだったのでまだ排卵していないかと思ったんです😅
    強陽性からの計算ではなく、最初に陽性が出てから約1日半後には排卵という計算でいいのでしょうか?

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

強陽性は人によりいつから出るかバラバラですし、最初に陽性以上(いきなり最初から強陽性がてる人もあるので)が出てから1日半以降に排卵、と考えられたらよいかと思います。そのためには最初に陽性がいつから出たのか正確に把握するのが大事なため、今回のように1日2回以上は検査することが大事です。

基本1番濃いピークが来て、そこから半日くらいで排卵すると言われています。

• 6月8日
  • ぼ ん た

ぼ ん た

なるほど!
    とても分かりやすいです😭

今回のタイミング的には、5日の夜中と7日の夜中と取れたんですが、あっていましたかね?💦

• 6月8日
ママリ

7日の夜中が7日0時なのか8日0時なのかわかりませんが、8日0時だとベストかなと思います。

• ぼ ん た

ぼ ん た

7日~8日に日付けが変わる頃なので8日0時になります!

• 6月8日