※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
お出かけ

ディズニーランドに行きたいと思っています。4年ほど行っていなくて、シ…

ディズニーランドに行きたいと思っています。
4年ほど行っていなくて、システムもわかっていないのでこれから色々と調べる予定です。
最近行った方、おすすめの過ごし方などありませんか🥺
ゆるーく乗り物を楽しんで、お昼(ハンバーガーなど)を食べてお土産を見て、できればパレードやショーを見れたらなと思っています。
4歳と2歳の子どもがいます。
関東から日帰りで行く予定で、ちょうどいい時期も知りたいです。

コメント

ままりー🔰

うちは6ヶ月の子がいたので
本当にゆるーく過ごしました😊
と言っても上の子は5歳で乗り物乗りたがるので、私か夫どちらか一緒に乗ったり
下の子も乗れるイッツアスモールワールドなど乗ってのんびりしてました✨
今くらいの時期が気温もちょうどよく
平日だと本当にすいてます!
パレードも1番前で見れて最高でしたよ🥺

ゆる〜くな感じなら、いつ行くかにもよりますが…ノープランで、これ乗りたい!っていうのに並ぶのでいけると思います😊
ファストパスがなくなり、ほぼ全てのアトラクション、普通に並ばないといけないので待ち時間と相談してって感じですね。

ただほとんどのショーは抽選なので、当たればラッキー、当たったらその時間に合わせてちょっと行動しなきゃかな、ぐらいですね!

行くなら、雨が降ってない日の今がベストですね✨
雨だと動きづらいし…梅雨明けると暑いので、夏を逃すと9月中旬以降になっちゃうかなー?と思います😃

行くなら平日をオススメします!
我々は日曜しか行けないのでいつも割と混んでますが平日は基本10分待ちとかです
夏休みの時期が被ると混むので
今くらいか、秋くらいがいいんじゃないかな?と思います💡

ファストパスがなくなり
スタンバイパスという制度になりました。現在はスタンバイパスも一時休止しているので 乗り物に並べば好きな時に乗れます🐒

小さなお子さんがいるのでしたらやはり乗り物乗れるのはランドかな?と思います!ランドはパレードも再開しています☺️✨グリーティングは 距離を取ってでしたら ミッキーやミニーちゃんにも会えます❣️

昼間は暖かいですが夜は冷え込むので タオルケットか上着を多めに持っていくことをオススメします!

4歳と2歳でしたら レストランも割とどこでも入れるのかな?と思うので お手洗いの場所だけ覚えておくと困らないかな?と🙆‍♀️ レストランも基本 予約しなくても並ばずに入れるかと思います!

後は、入園、抽選、レストランの予約も全てディズニーのアプリ必須です😊
長々と失礼しました💧ディズニー楽しんでくださいね❣️

ままちゃん

まとめてのお返事で申し訳ありません💦
皆さんご丁寧にありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨