築10年の戸建てで今まで床下検査したことがなく来週する予定なのですが1…
築10年の戸建てで今まで床下検査したことがなく
来週する予定なのですが
10年だと劣化やシロアリなどあるのでしょうか😭?
実際に検査した方、何年でどのような感じでしたか?
- 🍙(6歳, 8歳)

ママリ
先日丸5年でシロアリとせっかくなので水回りに防カビの施工もしてもらいました!丸5年の検査をあえてやらなかったのか、もともとなかったのかでもぜんぜん違うかと🤔積水ハウスとかは最初から10年ですし。
築10年の戸建てで今まで床下検査したことがなく
来週する予定なのですが
10年だと劣化やシロアリなどあるのでしょうか😭?
実際に検査した方、何年でどのような感じでしたか?
ママリ
先日丸5年でシロアリとせっかくなので水回りに防カビの施工もしてもらいました!丸5年の検査をあえてやらなかったのか、もともとなかったのかでもぜんぜん違うかと🤔積水ハウスとかは最初から10年ですし。
「住まい」に関する質問
高槻市にお住いの方教えてください。 引越し先について、不動産の方は正直営業トークというか、本当のところが分からないので街の雰囲気についてお伺いしたいです。 戸建購入検討中なのですが、阪急より南側で治安、学区…
ローンで5000万の建売購入を考えていて、もう仮審査通して手付金払って来週には契約書を書くところまで話進んだのですが本当にやっていけるのか、タイミングは今じゃないんじゃないかと不安です。 夫には今更、なんでもっ…
子供が作った大きめのプラレールを寝る前に片付けさせますか? せっかく作ったからと片付けず次の日まで置いとく日もあるのですが毎回片付けるべきでしょうか? リビングからおもちゃ部屋、キッチンまで広がっているので…
住まい人気の質問ランキング
コメント