※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
子育て・グッズ

2歳になったらトイレトレーニングを始めたいので、おすすめの絵本を教えてください。

2歳になったらトイレトレーニングを少しずつ始めたいので今からおしっこやうんちを認識してもらいたくて
何かおすすめの絵本がおりましたら教えてほしいです😊

コメント

はじめてのマママ🔰

ひとりでうんちできるかなという恐竜の絵本やおとこのこトイレという本を図書館で借りて読ませてました。

• かすみん

かすみん

ありがとうございます😊
    探してみます🥰

• 6月8日
ままりん

「おむつのなか、みせてみせて」という本が息子のお気に入りです🤭

色んな動物のオムツの中を見る時に、おむつ部分がめくれる仕掛け絵本になっています。オムツの中には色んな動物のうんちが描かれてるんですが、「くさーい!」とか良いながら喜んでます🤣🤣大人が見ていても楽しいし可愛いです!

がっつりトイトレを教える絵本って感じではないですが、導入には良いと思います🎵

• かすみん

かすみん

導入の絵本で探してたので、参考になります😊ありがとうございます😻

• 6月8日