※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月入園予定だったが、7月入園の保育園空き情報を見て悩んでいる。申し込み手配すべきか悩んでいる。

ひゃーーーー
8月入園する予定でいたから参考程度に7月入園の保育園空き情報見てみたら近所の保育園ちょうど0歳と2歳の枠空いている…どうしよう。早急に就労証明書送って書いてもらうか…。入園できたら1ヶ月育休早めることになるけど!
あぁタイミング悪すぎる😭
しかも他の保育園も0.2歳枠珍しく空いてるし!!!
7月どうした!😂

皆さんならどうします?!早急に申し込み手配しますか?!

コメント

ミニみに

2人入園予定ですか?
でしたら、0歳児はともかく、2歳はなかなか難しいと思うのでせっかく空きがあるなら7月で申し込みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人同時入園予定です!
    申し込みすることにしました!
    ありがとうございます😭

• 6月8日

します!
うちはそれで見送ったら見事に枠埋まってて入れなく翌年4月にやっと入園できました🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ1ヶ月あるしいいやって気持ちも捨てきれないのですがこんなチャンスないですよね😭

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私なら2歳の子だけ入れるかな🤔
育休延長可能かどうかによりますが💦
私は最悪下の子の育休延長でもいいので😂
4月に1歳で兄弟枠で入れてもらうつもりで‼️
どうしても今年中に2人とも入れないといけないなら2人申し込みます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳だけ入園できるならいいのですが市がそれを認めてないそうです😭保育園通うなら働かないとなので同時入園希望です🥲

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇー😭そうなのですね😱
    1ヶ月早まるのは気持ちがついていけないですが、お子さんとの時間ゆっくり過ごしてください!!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭だから兄弟別々の園でもしょうがない…と思っていたのですがまさかのタイミングで空きが出ているのでチャンスでした!
    ですがおっしゃる通り気持ちが追いついていないのでなんとも言えないです😭
    ありがとうございます!

• 6月8日