コメント
さらい
キャラべん作らないですね。いないらしいです。
まぬーる
キャラ弁は、正直きちんと好き嫌いなく、量も食べられるようになってからやるべきと思います。
力の注ぎ方は人それぞれだけど、子供の食べられる量とか好きなものとかを把握していない親御さん多いですから、キャラ弁がすごいとか偉いわけではないので、好きなようにしましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!笑
好きなようにします🥰💓- 6月8日
御園彰子
子どもを幼稚園に通わせて6年目ですが、よく見るキャラ弁らしいキャラ弁は見たことないです。
可愛いピック使ってたり、海苔やハムをちょこっと型抜きしてある程度ですね。
幼稚園自体はキャラ弁禁止ってわけでもないんですが、子どもが食べやすいものでと言われているので、そうなると自然とキャラ弁じゃなくなるのかな〜と思ってます。
私自身もキャラ弁作ったことないし、子どもからねだられたこともないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月8日
you
私、初めて作った幼稚園弁当真っ黒でしたよ🤣
偏食気味で初めて私と離れて過ごす幼稚園で食べるお弁当は好きなものだけつめました!
確か、海苔巻いたおにぎり、黒豆、枝豆、唐揚げとかでした!
今では幼稚園にも、私のお弁当作りも慣れたので、遠足などの行事には少しだけ手を加えてます😊
うちの園はピックは禁止なんですが、OKなら普通のお弁当でも可愛くなりますよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!🦖
ピックいいのかどうか聞いてないです💦
今日お迎えのとき聞いてみます🥰
やっぱり食べてくれないと意味ないですもんね🥲
好きなもの入れつつ彩りもできることして自分なりに頑張ります😂💓- 6月8日
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですねー!いないんですね笑