バスタオルで保湿すると手のひらや足の裏が青白くなり、最近犬のように息を吸う症状が出る。同様の経験があるか相談したい。
二つあります。
お風呂あがりにふと気になったのですが、バスタオルで包んでリビングで保湿する時、手のひらや足の裏が写真のような感じで青白く?なってます。(実際写真よりも)生まれたての時みたいな感じです!今までは気にしてなかったのですが、こんなもんでしたでしょうか?
もう一つは、最近ベロを出して犬みたいにハアハアすることや、びっくりした感じで口で息を吸っている?ようなことが何回かあります。最近気になるようになったのですが、同じような方いらっしゃいますか?
他で検索してみると、口でも息を吸えることに気づいてわざとやっているみたいな回答がありました。
来週予防接種なので聞こうかと思ってますが、同じような方がいらっしゃいましたら参考までにお聞きしたいです。
- ママリ(妊娠25週目, 2歳10ヶ月)
コメント
あり※
こんなもんかと😊赤ちゃん皮膚うっすいので青白いの毛細血管とかでは?
あとベロ👅出すのも、ベロがあること認識したのかと👍
ママリ
ありがとうございます( ; ; )
良かったです!
ちなみに口で息を吸うのもされてましたか?引き笑いみたいな感じで音だしながら吸うみたいな感じです…