※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーママ
ファッション・コスメ

着ぶくれせずにあったかいアウターでおすすめありますか?((/_;)/)…

着ぶくれせずにあったかいアウターでおすすめありますか?((/_;)/)
あったかいとなるとダウンがいっぱい入ったものになっちゃうんですかねぇ😵
ブランドや素材でもいいので教えてください☆

コメント

ゆりはる

私は普通のチェスターコートやダッフルコートなどの下にUNIQLOのウルトラライトダウンを着ています!薄くて着ぶくれしないであったかく着られます😊

• ゆりはる

ゆりはる

あとムートンコートはフェイクのものでもダウン並にあったかいです!

• 11月24日
  • すーママ

すーママ

ご回答ありがとうございます!

どちらも初めて知りました😍😍
    インナーとして着れるなんて便利ですね(/≧◇≦\)
    早速ユニクロみてきます😍

ムートンコートもチェックしてみます!!

• 11月24日
りん

素材で見るのが一番ですね!安いやつだとポリエステル100%とかで全然温かくないですが、同じチェスターやダッフルやPコートでも、毛が50%以上入ってるだけで全然違いますよ!逆にアンゴラ100%とかだと高いし虫食いするし黄ばみやシミも出てきます😢生地の劣化なのでクリーニングでも直せません(u_u) ブランドとかこだわらないなら、GUのチェスターは、毛が40%程度入って4,900円くらいだったと思います❣
あと上の方もおっしゃってますがムートンコートはどれも温かいです!
ダウンは軽くていいですけど、スタイリッシュに着るならちょっと違いますよね😅
今年はガウンコートが流行ってますが、こちらは丈も長くてとても温かいし、背が高く見えます。シャギー素材なら毛玉にもなりにくいですよ!スライバー素材は毛玉できやすいです💦

• すーママ

すーママ

ご回答ありがとうございます☆
    とても勉強になりました!

フェイクのムートンはポリエステル100%でも暖かいんでしょうか?✨
    毛というとタグの表示ではどのように記載されてますか?
    (ダウン70%←とかですかね?)

度々の質問すみません((/_;)/)

そしてGUのチェスターすごく気になります!😍

• 11月25日
  • りん

りん

GAありがとうございます(^○^)
    そうですね!ポリエステル100%でも温かいです!
    毛はそのまま毛100%またはウール100%で表示されてると思います。100%だとその分温かさは増しますが、上記の通り値段も高いし虫食いされる可能性が高いです💦
    私はいつもアクリル50%毛50%とか半々で入ってるものを選んでます(^_^)値段も安すぎず高すぎず、今のところ虫食いされたものもないので、いいとこ取りな気がしてます!

アウターは毎年絶対必要ですし、毛玉になったりと手入れが面倒だったりするので、安いものを毎年買い換えるのもアリだと思います❣

• 11月25日
  • すーママ

すーママ

詳しくありがとうございます(/≧◇≦\)

今まで何が使われてるか気にしたことなかったのでとても参考になりました!!

毛が多いとデメリットもあるんですね(TT)
    高くていいものを…と考えていましたが、流行りもありますし教えていただいたGUのコートチェックしたいと思います!(^^)

• 11月25日