コメント
Moco
痛みに耐えられなくて口もあかなくなってきて歯列矯正はじめました😔
高かったけどやってよかったです!
口はもう開くし、肩こりもおさらばしました!まだ続いてますがほんとにやってよかったです🥺💕
Moco
なるほど🤔
すり減ってるともうどうしようもないとは言われましたが潰れてるくらいならどうにかなってほしいですね😭💕
おーなるほど😭奥歯はまた難しいですよね😭😭
直接話すだけでもこの先生頼りないなあとかあるので、相談だけでも行かれるといいと思います🥺💕
カクカクいってた頃はもう全然気にしてなくてむしろ楽しんでたアホな自分がいました🤣
ただそのあと顎がミシッと言い出したあたりで気になってはいたものの痛くもないし〜と思ってたら朝起きてから口が歯ブラシすら入らないくらいにしか開かないことが増えて、さすがにやばいと思った感じです😔
2人目も生まれて少し慣れが来る頃ですけどまだまだ大変ですもんね😭ほんとお疲れ様です😭
顎関節症はほんとに勉強する気がない先生も多いみたいで、ちゃんと勉強してる先生を見つけられるかと思うよっていうのも聞いて詰んだなと思ってましたが田舎でも巡り会えたので、ぴよさんも会えるはずです🥺❤️
-
Moco
あ、新しく返信してしまいましたすみません🙇♀️
- 6月8日
-
ぴよ
本当に、ご親切に教えて頂きとても有難いです。ネットだと実際の体験談などないので、歯科では治らないなど、接骨院や色々出てくるので困ってました…
そうですよね!信頼出来る先生に出逢いたいです🥲✨✨
私も、カクカクさせるのが癖みたいになってました😅
でも、そこまでいっていても治ったなんてすごいです!!✨
一生付き合っていくのかと落ち込んでいたので本当に希望が持てました🥲🙏✨
2人目、本当にバタバタです😅モモさんは妊娠中ですね☺️❤️✨産後3ヶ月過ぎてから、本当にトラブル続きで…産前に身体の悩みは解決しておいて大正解だと思います🥺💓
やはり、色々と探すしかないですね!!
わたしも、momoさんのようにもっと調べて、県内に良い病院を見つけたいと思います…!!
本当に有難いご意見感謝致します😭❤️❤️- 6月8日
-
ぴよ
もし私も改善したら、こちらにて報告させてください🥺🙏
- 6月8日
-
Moco
全然です!!私もほんとに不安だったし、このまま何十年もこの顎の痛みと向き合わなきゃいけないなんて無理!って思ってました😭
ぴよさんの原因が何かにもよりますが、私は接骨院とかじゃ治らなかっただろうって思ってます🥺
高いお金出して本当によかったです😭😭
まだまだ治療中ですが予定ではあと1年以内には装置は外れるはずなのでそれも楽しみです❤️🔥
産後はほんとに大変ですよね、わたしも静脈瘤が酷いのでそれと骨盤ケアとかもしっかりやらんといけんです😭
納得いくまでたっぷり探してみてください!!
応援してます🥳ご報告も待ってます❤️- 6月8日
ぴよ
ありがとうございます!✨
そうなんですね!!
是非教えてください🥺💓
パキパキ音が鳴るのですが、それも良くなりましたか??
Moco
音鳴るのも良くなりました!
むしろもっと悪化すると音すら鳴らなくなります😔
私の場合は歯並びは良かったけど、噛み合わせがあんまり良くなかったみたいでそこから歯ぎしりしたりとかいろいろなことが重なってたみたいです!
マウスピースもその場限りなだけなので、ちゃんといろいろ調べて他の歯医者に行かれるのもいいかもしれません🤔
ぴよ
そうなんですね!🥺💓
希望が持てます🥲💕
音が鳴るのも治るんですね!!歯医者さんには、音は治らないと言われ、マウスピース作りましたが1週間つけた後から痛みと音が悪化し…怖くなり外してます🥲
明日、口腔外科への紹介状を歯医者さんへ貰いに行くのですが、、
momoさんは、口腔外科で検査されたのでしょうか?
どこに行ったら良いのかも分からず🥲
私は片方の奥歯が1本抜けた状態で、そこをカバーする為に逆で噛んでおり…カバーしている側の顎が悪化しているのかもです🥲
歯列矯正中も悪化などしないか、、不安だらけで、質問ばかりすみません💦
Moco
自分の場合は顎の骨と軟骨の状態にもよるって言われてました🤔
私はひたすらに近隣の歯医者のホームページ見漁りました!
自分で調べて多少の知識があったのと友人の妹が衛生士なのでそこから得た情報なども含めて4件目で今の歯医者に出会えました!普通の個人でやられてて矯正に力入れてる歯医者さんでした😊
奥歯が抜けたのは親知らずじゃなくてですか?🤔
プロじゃないので抜けたままでいいのかはわからないですが、片側だけで噛むのはやめてくれって私も言われてます!何もしてない時に噛みしめてたりもよくないから普段の生活の中での意識はとても大切だよだそうです!
私はですけど、歯列矯正始めてからは顎の痛みは比較的すぐに落ち着きました!ごはんも本当に美味しく食べれてます😭💕
いろいろ制限はあるけど、マスクの世の中なのでワイヤーを使った矯正でも全然気にならないです😊
私でよければ答えますよ❤️🔥
ぴよ
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます🥲✨✨
そうなんですね!私も、徐々に知識は付いてきましたが、調べるほど怖くなり不安感が増してネットで調べるのをストップしてしまいました😭
私は、関節円板が潰れてしまっているそうで🥲
矯正では治らないタイプじゃないといいです…🥲
奥歯は、親知らずではなく、虫歯があり歯を抜歯したのですが(若い頃、知識もなく、近所のおじいちゃん先生にお任せしました)その後の治療を、インプラントが高額で悩んでる間に、痛みもないので通わなくなり、数年たち、、軽めの顎関節症が出てきたのですがそこまで気にせず過ごし、2人目の産後に悪化をしてしまいました…
矯正歯科も何件かあるので、ダメ元でも、相談しに行ってみようかなぁと思いました😭✨
momoさんは、音がするようになり、割とすぐに歯医者さんへ行きましたか??
顎の音が、朝起きるとたまに鈍い音(ミシッとした音…)がして、怖くなります😭😭
毎日子育てしながら不安で、ネットをみると嫌な情報ばかりで辛くなってしまいました🥲